В КНДР призвали корейцев осознать «гнусное нутро» США

14 January 2018

Корейская нация «должна осознать гнусное нутро а агрессивную сущность США», так как Вашингтон ухудшает атмосферу для оздоровления межкорейских отношений. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство ЦТАК.

Агентство отмечает, что американские власти планируют отправить к Корейскому полуострову авианосцев Ronald Reagan и Carl Vinson, хотя официальных объявлений не было. ЦТАК пишет о размещение в регионе десантных кораблей типа Wasp и размещения авианосца John Stennis в западной части Тихого океана. Кроме того, по данным агентства, В Японии и Южной Корее «в изобилии сосредоточены» истребители и войска с материковой части США.

ЦТАК ссылается на южнокорейскую прессу и пишет, что с учетом скорости движения авианосца Carl Vinson, он может быть размещен у Корейского полуострова в конце января или начале февраля (перед Олимпиадой в Пхенчхане).

Данные действия Соединенных Штатов агентство назвало «суетой», призванной ухудшить атмосферу для оздоровления межкорейских отношений и срыв «торжества нации». Сами США, пишет ЦТАК, «напоминают волка, бродящего и выжидающего удобный момент у забора чужого дома, где справляют свадьбу». 

В комментарии напоминают, что, когда межу Северной и Южной Кореей намечалось улучшение отношений, Вашингтон «злобно бешенствовал, чтобы препятствовал этому». И сейчас, США пытаются помешать улучшению межкорейских отношений путем мобилизации ВС вокруг региона Корейского полуострова. 

Поэтому ЦТАК подчеркивает, что корейская нация должна осознать «гнусное нутро и агрессивную сущность США», выступая против попыток наращивания американского военного контингента в регионе. Как отметило агентство, США являются «наилучшей мишенью» для ракет класса «Хвасон», которые «берут на прицел не только остров Гуам, но и материковую часть США»