КАК ПЕРЕСТАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ХРЕНЬЮ И УЖЕ НАЧАТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

08.01.2018

Время на прочтение статьи — овердохрена минут.

Может мне будет стыдно за этот пост, но надо срочно выговориться.

В конце не будет никакой рекламы, просьб куда-то подписаться, бесплатных книг и прочей поебени. И это не пост про мотивацию.

Меня лично уже самого достала таргетированная реклама продающих постов. Причем, все учат как заработать миллионы, но при этом сами зарабатывают миллионы только на том, что учат других зарабатывать миллионы.

Или тренер по предназначению, у которого предназначение — искать другим предназначение. Меня аж трисёт.

Кто работать-то будет? Заводы стоят.

Я занимаюсь клиентским интернет-маркетингом и тут надо писать что я люблю свою работу и бла-бла-блааа... закажите у меня сайт.

Нет, свою работу я иногда ненавижу, особенно рутинную ее часть: например, вычищение мусора из семантического ядра в яндекс.директе. Чувствую иногда себя говночистом, и когда ключевых слов тысяч 20, реально рвотные позывы бывают

Некоторые всерьез думают, что просматривая списки бизнес-идей и каталоги франшиз, к ним вдруг придет озарение при виде какой-то идеи "О БОГИ ЭТО ТО ЧЕМ Я ХОТЕЛ ЗАНИМАТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ ХВАЛА НЕБЕСАМ".

А дальше он начинает в одночасье жить счастливо, радостно вставать по утрам и ему день и ночь будет хотеться заниматься найденным предназначением.

Может ли на тебя снизойти такое просветление?

НИ

ХУ

Я

Даже если ты найдешь любимое занятие, которому не прочь посвятить всю жизнь, у тебя элементарно может не быть хорошего здоровья, а отсутствие хорошего здоровья — означает в среднем достаточно хуевое фоновое настроение.

И с таким настроением даже если твое предназначение — играть на скрипке, то все равно тебе будет лень вставать по утрам и ползти к своей любимой скрипке. Ты еще немножко полежишь на кроватке.

Поэтому, если нет здоровья и хорошего настроения, то дело, которое предназначено только для тебя и ждет, останется незамеченным тобой.

А еще, даже если у тебя есть любимое дело, то тебя будут одолевать сомнения: "а тем ли я занимаюсь, а может бросить все и начать биткойны майнить? Или плюнуть на все и пойти в офис работать? Говорила мне мама, без высшего образования и стабильной работы — никуда, а я все фигнёй маюсь"

Или ты серьезно думаешь, что, КАК ТОЛЬКО ты краем глаза увидишь свое любимое дело, которое так долго искал, то ты словишь озарение и просветление?

Открой wordstat.yandex.ru

Если ты не знаешь, что это такое и как этим пользоваться, то это означает, что я либо так себе маркетолог, который не умеет настраивать таргетинг вк, либо ты все-таки занимаешься бизнесом, но сильно отстал от жизни, тогда срочно читай мой паблик и тебя еще можно спасти.

Вбей туда по-очереди слова "франшиза", "бизнес идеи", "готовый бизнес". Ты заметишь просто какие-то космические шестизначные цифры по количеству запросов.

А теперь вбей "предназначение" или как "!как !найти !себя".

Если сложить сумму запросов из первой группы, то получится пару миллионов, если сложить запросы из второй, дай бог, 40 000 наберется.

Контрастно.

Это говорит о чем? Что мы ленивые твари, которые ищут готовое решение. Читаем бизнес-идеи, ищем франшизы, которые озолотят нас через секунду после их покупки.

Да я и сам такой же.

Мы лежим на диване и ищем готовые решения.

Я почему так подробно об этом пишу? Потому-что я сам когда то надеялся на чудо и хотел бы, чтобы ты не повторял моих ошибок.

Поэтому, если ты себя до сих пор не узнаешь, то ты из тех людей которая никогда не гуглила бизнес-идеи. С чем тебя и поздравляю.

Второй момент, почему ты прозеваешь свою идеальную нишу и предназначение (вот бесит же меня это слово) — это тот факт, ты постоянно насилуешь свою психику и делаешь то, что НАДО, а не то, что хочешь.

Надо купить крутую тачку, надо найти девушку/парня, надо работать, надо зарабатывать, надо позвонить маме, надо помыть посуду, надо надо НАДОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО.

Если бы ты до конца жизни был обеспечен деньгами, ходил бы ты сейчас на свою работу, занимался бы этим бизнесом, которым сейчас занимаешься?

А ведь если ты ходишь на работу, то тратишь на это 10 часов из 13, которые ты бодрствуешь, включая дорогу туда-обратно, то об идеальной жизни со своим предназначением и мечтать не стоит.

Ты 85% времени в день занимаешься тем, что насилуешь свою психику, занимаясь тем, что твоей душе вообще нафиг не упало.

А раз ты занимаешься тем, что тебе не нравится, то у тебя просто атрофируется орган чувств, который отвечает за ИДЕАЛЬНУЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, которая могла бы помочь тебе найти дело всей жизни.

Занимаясь большую часть дня тем, что тебе не нравится, ты просто глушишь свою природную чувствительность.

Занимаясь тем, что тебе не нравится бОльшую часть своей жизни (ходя на блядскую работу), тебе будет сложно найти то, что нравится. Я не знаю, как это объяснить еще.

Т.е. если твоя жизнь сейчас такова, что ты больше 30% времени занимаешься дерьмом, которое тебе нафиг не упало, то тебе сначала нужно искать не тот бизнес, которым ты хочешь заняться (читай: свое дело, предназначение), а сначала перестать заниматься дерьмом, снижать количество времени, которое ты на него тратишь, перестать делать то, что ты не хочешь и только потооооом уже начинать пробовать двигать какие-то темы.

30% времени на дерьмо в жизни, а 70% посвященного себе — это примерно тот уровень, с которого человек начинает хоть чуточку мыслить и чувствоватьсебя свободно.

Если % дерьма выше, то, увы, остается только страдать в неведении, раз за разом ошибаясь в выборе тем для бизнеса.

Если тебе нужно от жизни только бабло и ту гору текста, которую я нагородил, ты считаешь феерической хренью, то будешь прав, ибо я вместо того, чтобы делиться какими-то маркетинговыми фишками, начинаю нести какую-то полу-эзотерическую хуйню.

Когда придешь ко мне на консультацию, я тебе расскажу о продажах, о конверсии, рекламе и прочем, задай себе вопрос, почему ты не ебашишь как проклятый на развитие своего бизнеса или карьеры?

Ты приходишь к специалисту и хочешь чтобы он решил твои проблемы. Но ты делаешь это без уважения...

Ты идешь от противного: стало мало денег, конверсия упала, директолог хуевничает, а программист вообще пропал. Эти проблемы и двигают тебя вперед. А когда все хорошо в бизнесе или на работе, то мы просто уезжаем на море.

Кто хоть раз пришел ко мне с вопросом "а как мне сделать свой продукт лучше?". Не припомню.

Поэтому, если ты работаешь на работе, то надо сделать так, чтобы работать меньше, а если у тебя бизнес, то срочно освобождай голову от рутины.

Посчитай, сколько % времени в день ты разгребаешь дерьмо.

Остановись и составь план по убиранию дерьма из своей жизни, тогда у тебя есть шанс. Я не имею ввиду бросать все и садиться медитировать.

У тебя проснется чувствительность, которую ты запинывал тем, что делал действия в бизнесе, от которых тебя подташнивает.

Лично когда я убирал дерьмо из своей жизни — неустраивающие отношения, противных людей, тупых клиентов — я стал намного счастливее и у меня стало больше энергии. Я нашел любимое хобби, а также увидел новые грани развития в маркетинге.

Чего и вам желаю.

Я канеш могу тут взять и сказать закройте глаза представьте себя десятилетним ребенком что вы чувствуете и так далее или бы написал пост о том, как найти себя. Но для того, чтобы эффективно решать проблему, надо сначала вскрыть твою боль, дорогой читатель, поэтому прости меня, но я хотел как лучше.

Я хочу чтобы вы немного задумались и ушли немного погрустить на диван, задуматься о жизни. Ведь мы все куда-то бежим и так мало задумываемся о том, куда. Может именно мой пост заставил тебя задуматься, а это значит, что я сделал мир чуточку лучше ;)

Ну и ваще, ставьте лойсы, пишите, что вы об этом всем думаете, я ж не зря два часа этот пост писал, старался))