КАК ПЕРФЕКЦИОНИЗМ МЕШАЕТ ГРЕСТИ БАБЛО ЛОПАТОЙ

08.01.2018

Бывает у тебя такая ситуация, когда хочешь запустить свой проект, но из-за того, что ты не знаешь как сделать все идеально, у тебя все стопорится?

Например, смотришь на своего конкурента и видишь, вот он такой офигенный, у него и сайт крутой, и отзывов много, а у меня ничего этого нет. Вот я сижу и рефлексирую, вместо того, чтобы сделать хоть что-то, чтобы к этому приблизиться.

Это, мать его, перфекционизм. Или синдром отличника.

Я вот, кстати, троечник. В детстве плохо закончил школу, а потом два раза начинал учиться в техникуме и не закончил. Я всегда делал ровно столько, чтобы не оставили на второй год или не отчислили. Т.е. решал проблему минимальными усилиями и получал нужный мне результат.

А отличник — это человек с привычкой делать хорошо там где надо и там где не надо. И когда такой отличник вырастает, он так и продолжает жить с программой, чтобы что-то сделать идеально.

В то время как бывшие троечники вовсю запускают бизнес на коленке, не особо парясь о том, как это выглядит со стороны для их перфекционизма.

Они решают проблему минимальными усилиями, запускают говнолендинги и настраивают кривой директ и уже начинают получать первые деньги, на которые потом нанимают профессионалов, сделающих им все на отлично (кстати отличников и нанимают).

А может получиться так, что их говнолендинги не сработают и вообще ниша не та. Тогда троечник потеряет деньги, но не время. Он протестирует нишу за 3 дня.

А ты, отличник, только 2 месяца будешь мучаться думами о том, как запуститься идеально.

Во-первых, у тебя при всем желании не получится запуститься идеально, поэтому хватит рефлексировать и пиздуй уже что-то сделай для того, чтобы запуститься!

Во-вторых, зачем рефлексировать два месяца перед запуском до провала, который может произойти с вероятностью 90%?

Отнесись к этому проще, не надо зацикливаться на результате. Нужна геймификация.

Если я начинаю париться о том, как более идеально запуститься, то нужно просто отдохнуть и сделать шаг назад. Переключиться. Пойти посмотреть фильм или съездить в горы на выходные.

Для тех, у кого шило в жопе и надо быстрее запуститься, отвлекаться нужно недолго, чтобы получить инсайты и найти причину того, что тебе внутренне мешает запустить бизнес.

Для тех у кого стальные яйца и он может позволить себе докапываться до сути, можно лежать на диване хоть месяц, пока не придет понимание. Но лучше просто поболтать об этом с другими людьми.

Поэтому прямо сейчас, если у тебя есть какая-то идея и ты в ней сомневаешься, выскажи ее тому, кто уже занимается бизнесом, даже если ты новичок.

Найди того, кто занимается бизнесом и спроси у него совета. А если ты уже занимаешься бизнесом, то у тебя и так уже полно друзей-предпринимателей.

Не держи это в себе.

Если будешь держать это в себе, то осознать корень проблемы будет сложно. Потому что проблемы не решаются на том уровне, на котором они создаются. А как ты сможешь в одиночку преодолеть проблему своей головой, если она же и привела тебя к этому состоянию?

Я ведь не провожу аудиты сайтов или разборы бизнеса. Я смотрю на ситуацию свежим взглядом, даю новые идеи.

Конечно, если бы я был совсем неопытным васей, я бы не смог делать детальные разборы, на которые столько положительных отзывов. Поэтому запомни формулу — "опыт + взгляд со стороны = решение проблемы" и прямо сейчас иди к тому, что имеет опыт и может увидеть твою ситуацию со стороны.

ну и готовься взлететь как ракета) з.ы. мое фото: один из самолетов, с которого десантируются парашютисты, ну так, для привлечения внимания.

Подписаться на источник: http://vk.com/kudapoletel