МОЖЕТ Я БОЛЕН, НО МНЕ ЧАСТО ЛЕЗУТ В ГОЛОВУ ТАКИЕ ФАНТАЗИИ...

08.01.2018

Когда мне хочется понять, туда ли я двигаюсь по жизни, я представляю, что я умер и мир живет без меня дальше.

Я лично не знаю, существует ли загробная жизнь, поэтому особо и не надеюсь, что буду жить вечно.

А мир точно будет жить вечно без меня. Вот меня нет, а мои родные немного поплачут обо мне, да потом снова начнут жить обычной размеренной жизнью, а родственники забудут о тебе еще быстрее, ведь большинство из нас не сильно с ними общается.

Друзья в лучшем случае на неделю повесят мою фотку на свою стену с, возможно, искренними, но такими же недолговечными словами соболезнования.

Крохотная часть всего земного шара, 0.00001% из всех жителей земли — твои родственники и друзья поплачут о тебе некоторое время, а потом и вовсе перестанут о тебе думать. И даже эти 0.00001% сольются через некоторое время с остальным миром, которому, на тебя, по большому счету, плевать.

Я стараюсь об этом не думать, но иногда, под новый год, эта фантазия просто не дает мне покоя: я смотрю со стороны на то место, где я раньше жил, на родителей, на друзей, на квартиру, на которую я горбатился, на девушку, которую я когда-то любил, просто на толпу людей, несущихся через перекресток в центре города.

Мир — это самостоятельный организм, который жил и будет жить без меня.

Когда ко мне приходят такие образы, я не просто испытываю ужас, я впадаю в ступор. Как это меня может не существовать? Я просто не могу себе этого представить.

Но я и не могу не лезть в эти дебри, не думать на эту тему. Есть такое упражнение, его, по-моему, часто тренера по предназначению используют: что бы ты делал, если бы тебе осталось жить три года.

И после выполнения этого упражнения ты продолжаешь жить так, как ты жил дальше, хрен оно проберет тебя до костей. А вот после моего "упражнения" я лично выхожу в глубоком шоке.

После того ступора, который я испытываю, я некоторое время вообще не позволяю себе заниматься херней. Нет, я не начинаю звонить своим родителям с мыслью что я завтра их не увижу и говорить им, что я их люблю. Я и так их люблю и звоню им. Хотя щас думаю, что позвоню еще разок, когда закончу писать.

Я и щас частично в этом состоянии. Попробуй представить, что будет, если мир будет дальше жить своей жизнью, а тебя УЖЕ в нем нет. О чем бы ты жалел? А ты бы что сделал в первую очередь, когда вернулся бы с "того света" обратно в мир?

Лично у меня только две мысли: я бы больше уделял времени родителям и друзьям и не особо парился бы по поводу любых неудач. А так бы жил той же жизнью, что и сейчас.

Подписаться на источник: http://vk.com/kudapoletel