РОССИЙСКИЙ РЫНОК УСЛУГ СКАТЫВАЕТСЯ В ЗАДНИЦУ ИЛИ ПОЧЕМУ СЕЙЧАС ТАК ПРОСТО БЫТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ.

08.01.2018

Меня беспокоит, что у нас в России в бизнесе нет конкуренции и поэтому мы расслабились. Почте России не надо париться о качестве своего обслуживания, потому-что ей все равно пользуются, а хороших альтернатив нет. И не надо мне говорить про транспортные кампании и прочее, в этом сегменте у Почты нет конкурентов.

РЖД так и будет возить нас в дырявых вагонах, а продавщицы билетов на вокзале будут продавать тебе ненависть вместе с билетами, пустите инвесторов на рынок и через 2 года РЖД просто отсосет и потеряет половину рынка.

Если бы конкуренция была, может быть, рынок услуг был бы намного лучше.

Беспокоит, что в России так мало предпринимателей, хотя сейчас самое хорошее время, чтобы зарабатывать деньги, работая на себя.

Когда говорят, что у нас все плохо в стране, и предпринимателей душат со всех сторон, то я только улыбаюсь в ответ. Кто тебя душит? Какой рынок ни возьми, все фирмы работают на три с минусом: тянут сроки, делают посредственный товар, занимаются тупо перепродажей и ничего не производят, отвечают на входящие звонки не "Здравствуйте, фирма такая-то, меня зовут так-то, чем могу помочь?", а "АЛО". Ало, блеать)))

Если ты зайдешь на рынок услуг сегодня и будешь делать просто НОРМАЛЬНО, то у тебя будут свои клиенты — 100%. А если будешь делать хорошо или отлично, то рынок твой, даже если ты зеленый новичок.

Сейчас по-прежнему просто зайти на рынок, имея в кармане 100 рублей.

0. Если ты новичок, выбери нишу, в которой ты разбираешься.

1. Сделай 10 отзывов о себе, делая свои услуги хорошо. Не можешь продать, делай бесплатно, за отзыв.

2. Продавай не как компания, а как личность

3. Сделай отличный оффер и упакуй свой бизнес лучше 95% рынка, даже если они работают на нем 20 лет. Они динозавры, а ты — метеорит. если с этим проблемы, читай мой паблик или пиши ко мне в личку, я помогу.

4. Создай свой сайт на конструкторе или группу вконтакте (не вздумай иди в веб-студию) и выложи на нем свой оффер, отзывы и список услуг.

5. Закинь 5000 на рекламу и получи первых клиентов.

Если ничего не вышло, то выбираешь другую нишу и опять все заново.

Если ты работаешь на рынке уже некоторое время, то тебе все равно нужно сделать 0-5 пункты, просто ты это сделаешь немного быстрее. У тебя нет преимущества перед новичками, у которых горят глаза.

Если в ближайшие 1-2 года ты не упакуешься как следует и тебя не будет видно в Интернете, то считай, что твоего бизнеса уже нет.

Завтра я выложу пример как мой клиент успел запрыгнуть в уходящий вагон Интернета, упаковал свой бизнес (а точнее самозанятость) и получил первых клиентов из интернета.