5 самых невероятно жестоких империй в истории

08.01.2018

На протяжении всей истории человеческие цивилизации приходили и уходили. Некоторые обеспечивали мир и процветание, а другие вели жестокую и сокрушительную тиранию. Будь то длительные века или только несколько лет, эти злые империи проявляли небольшую милость к своим людям или их врагам. Их беспощадность подавляла гражданские свободы, распространяла человеческие страдания и трагически приводила к гибели миллионов людей.

5. Мао Цзэдуна в Китае

После Второй мировой войны революция Китая создала Китайскую Народную Республику под руководством Мао Цзэдуна. Выполняя то, что он назвал «Великим прыжком вперёд», Цзэдун заставил крестьян крестьянина увеличить продуктивность. С 1958 по 1962 год, когда нация столкнулась с голодом, в Цзэдуне были избиты, замучены и голодали крестьяне. За короткий четырехлетний период он убил 45 миллионов человек.

4. Советский Союз

Советский Союз под руководством Сталина был одной из самых известных злых империй в истории. Помимо ужасных военных преступлений, совершенных им во время Второй мировой войны, и снятия гражданских свобод со своих людей, Сталин сознательно организовал массовый голод на Украине, чтобы подавить восстание независимости от его правления, в результате чего погибли 7 миллионов человек.

3. Римская империя

В разгар своей власти Римская империя была обширной и разнообразной, охватывающей всю Европу, Северную Африку, Египет и Сирию. Они достигли своей империи через завоевание и порабощение, соблюдая порядок через страх. Они использовали распятия не только как наказание, но и как знак их власти. Их экономика зависела от рабства, сексуальной эксплуатации и грабежа соседних цивилизаций. Многие из их императоров, таких как Нерон, Калигула и Домициан, были безумными тиранами, преследующими большое количество граждан.

2. Ацтекская империя

Хотя испанская империя была жестокой в ​​обращении с ацтеками, ацтеки были жестокими и чудовищными в обращении с их собственным народом. Согласно верованиям ацтеков, один из их богов, Huitzilopochtli, хотел, чтобы его кормили свежесобранными человеческими сердцами. В 1487 году ацтеки зафиксировали, что за четыре дня они пожертвовали 84 000 человек.

1. Британская империя

1. В разгар своей власти в 1922 году Британская империя охватила четверть территории мира и управляла пятой частью населения мира. Хотя сторонники британского колониализма указывают на экономические выгоды своей империи, многие другие указывают на зверства, которые произошли. Вот несколько: они объединили людей в концентрационные лагеря во время Второй бурской войны. Небольшие рационы, болезни и в целом плохие условия привели к смерти более 27 000 буров. Разделив линии между Пакистаном и Индией, Великобритания сделала это по религиозным линиям, вытеснив 10 миллионов человек и создав сектантское насилие, которое, как сообщается, было причиной 1 миллиона смертей. Кроме того, от 12 до 29 миллионов индейцев умерло от голода из-за голода, когда Черчилль заказал тонны пшеницы для отправки в Великобританию.