Обзор последних движений цен на рынке криптовалют (07.01-08.01)

08.01.2018

Оценивать прошедший день мы будем по часовым графикам биржи Poloniex.

В конце статьи я помещу таблицу, в которой обобщу все прогнозы сделанные пол ходу данного анализа.

Bitcoin (BTCUSDT)

Итак, в минувший на рынке BTC преобладали медвежьи настроения. Цена обновив максимум в 17257,088$, в течение практически всего дня двигалась вниз, лишь прервавшись на коррекцию в его середине. День завершился фиксацией прибыли по коротким позициям трейдерами. Однако, из часового графика мы видим, что 16000$ является сильным уровнем и можно ожидать роста цены в перспективе.

Анализ 4-часового же графика демонстрирует нам, что просадка может произойти вплоть до 15000$, после чего с высокой долей вероятности произойдет рост цены.

Рекомендация: Buy Limit на 15000$ с целью в районе нового психологического максимума в 18000$.

Ethereum (ETHUSDT)

Для эфира минувший день был бычьим, преобладали покупки.

Сегодня мы видим рост объемов торговли.

На 15-минутном графике видно, что было преодолено сопротивление на уровне 1180$ и теперь он стал уровнем поддержки. Можно попробовать перезакупиться на этом уровне с целью продажи на уровне 1220$. Однако, мы видим сильные продажи на этом уровне и разумней, я думаю, будет торговать именно пробой этого уровня, т.е. Buy Stop на 1230$ с целью на 1280$.

Анализ 4-часового графика показывает, что просадка возможна вплоть до 1100$.

Итого мы имеем три стратегии:

Агрессивная: покупка на 1180;

Умеренная: покупка при пробое уровня 1230;

Консервативная: покупка на уровне 1115-1120;

Ripple (XRP)

У Риппла флет. Можно лишь отметить формирование сильного сопротивления на уровне 2,75$. Судя по слабой поддержке прогнозирую дальнейшее падение в ближайшее время. Можно конечно попробовать торговать канал от 2,57$ до 2,785$, но считаю это крайне рискованным. Разумней будет открыть короткую позицию от уровня 2,55$ с целью на 2,4$.

Bitcoin Cash ( BCH/USDT )

Самым важным моментом для Bit-Cash'а считаю массовое закрытие длинных позиций при достижении уровня 2700$. При этом внятных покупок на уровне 2500 $ я не наблюдаю, что говорит о вероятном падении цены в ближайшее время. Однако напоминаю, что BCH на данный момент находиться продолжительное время во флете и в скором времени возможно начнется сильное движение, поэтому единственное ,что могу посоветовать в данный момент это попробовать открыть короткую позицию, если у вас конечно есть такая возможность, с целью попробовать извлечь прибыль из движения валюты в канале.

Ethereum Classic ( ETC/USDT )

Прошу обратить внимание ,что сегодня произошло большое закрытие длинных позиций на уровне 38$. В ближайшее время ожидаю продолжительную коррекцию. Считаю неплохим решением вход в короткую позицию при пробитии уровня в 34$ с целью 31-32$.

Stellar ( STR/USDT )

Валюта находится в продолжительном флете и до появления новых сигналов, думаю, не стоит совершать какие-либо операции с ней.

Litecoin ( LTC/USDT )

Видя хорошее движение в прошлом, думаю, хорошей идеей будет попытка открыть длинную позицию от уровня 250$ с целью в 300-304$.

Zcash ( ZEC/USDT )

Прямо сейчас мы можем наблюдать сильное движение вниз по паре. Если в ближайший час не будет адекватного ответа со стороны быков, то можно смело открывать короткую позицию по рынку с целью 620$.

Ripple ( XRP/BTC )

Чисто спекулятивной, но от этого не менее эффективной может стать идея попробовать торговать движение цены в канале между 0,00016 и 0,00017BTC

В конце статьи, как и обещал приведу небольшое обобщение выше описанных прогнозов

На этом все. Надеюсь данная информация будет вам полезна в принятии решений. Успешной вам торговли и стабильного майнинга!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежую аналитику рынка криптовалют!