ТОП 5 Фитнес-блюд для похудения после праздников

Каждый из нас сталкивается с необходимостью сбросить несколько лишних килограммов после долгих дней пышного праздничного застолья. Это сделать достаточно просто, снизив потребление жиров и углеводов, и увеличив количество белков в ежедневном рационе.

Мы выбрали ТОП 5 Фитнес-блюд, которые рекомендуют известные фитнес-блогеры, чтобы вновь привести свое тело в комфортное состояние, при этом поддерживая свою энергию на высоком уровне. И так, поехали...

1. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ

Содержание 100 г:

Белки - 2.91

Жиры - 0.84

Углеводы - 4.68

Калорийность - 36.5 ккал

Ингредиенты:

Стручковая фасоль - 400 г

Грибы варено-мороженые - 300 г (у нас лесные мороженные)

Лук - 1 шт

Томатная паста - 3 ст. л

Соль - по вкусу⠀

Приготовление:

1. очистите лук, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

2. Предварительно разморозьте грибы и выложите в сковороду к луку. Обжарьте на среднем огне до румяности (приблизительно минут 15), посолите по вкусу.

3. Стручковую фасоль предварительно разморозить, добавьте в сковороду к грибам с луком, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.

4. Добавьте томатную пасту (соус). Если томатная паста густая, то ее следует развести в небольшом количестве теплой воды. Перемешайте и прогрейте около 5 минут на среднем огне. Вкусное, ароматное блюдо из стручковой фасоли и грибов готово.⠀

2. ТУНЕЦ С ФАСОЛЬЮ

Содержание 100 г:

Белки - 10.54

Жиры - 2.07

Углеводы - 10.75

Калорийность - 104.47 ккал

Ингредиенты:

Белая фасоль в собственном соку - 350 г

Тунец в собственном соку - 250 г

Огурец - 1 шт

Зеленый лук - 10 г

Укроп - 7 г

Листья салата - 20 г

Зернистая горчица - 1 ст.л

Оливковое масло - 1 ст. л

Лимонный сок - 1 ч. л

Лимон - 3 г

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1.Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Огурец нарежьте соломкой.

2. С тунца слейте жидкость. Разделите филе рыбы на кусочки.

3.Приготовьте заправку для салата. Соедините оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Перемешайте.

4. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь. Переложите фасоль в миску.

5.Добавьте к ней остальные ингредиенты. Полейте салатной заправкой.

6. По желанию немного посолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Аккуратно перемешайте.

На блюдо, украшенное салатными листьями, переложите готовый салат и украсьте ломтиком лимона.

3. КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Содержание 100 г:

Белки - 18.55

Жиры - 2.52

Углеводы - 0.85

Калорийность - 100.28 ккал

Ингредиенты:

Креветки очищенные 500 г

Чеснок 2 зубчика

Перец красный молотый 1 щепотка

Белый винный уксус 0,3 ст.

Петрушка свежая 1 пучок

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло

Приготовление:

1. Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
2. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
3. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения.
4. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.

4. ГОРБУША В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Содержание 100 г:

Белки - 11.47

Жиры - 3.56

Углеводы - 4.19

Калорийность - 93.26 ккал

Ингредиенты:

Горбуша 400 г

Лук репчатый 1 шт

Паста томатная 100 г

Помидоры красные 2 шт

Паприка 1 ч.л

Соль 1 ч.л

Приготовление:

1. Стейки можно брать целиком. Я же поделила их на две части и убрала все кости.

2.Теперь займемся соусом.

Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока также.В небольшом кол-ве воды потушить лук и чеснок. Добавим томатную пасту. У меня была жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст. л. густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.

3. В огнеупорную посуду укладываем горбушу и сверху заливаем соусом.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.

5. САЛАТ С КАЛЬМАРОМ

Содержание 100 г:

Белки - 13.28

Жиры - 2.24

Углеводы - 3.87

Калорийность - 89.34 ккал

Ингредиенты:

Кальмары 1 кг.

Яйцо 6 шт.

Консервированные ананасы 200 г.

Консервированная кукуруза 150 г.

Лимон (1/4 шт.) 40 г.

Приготовление:

1. Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "соломкой".

2. Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.

Пара советов напоследок

Хотя в этих рецептах присутствует соль, все же постарайтесь снизить ее количество до минимума. Так же пейте больше чистой воды в течение дня и победа над лишними килограммами не заставит себя ждать. Приятного аппетита!