3 Крупные компании начнут использовать Ripple

07.01.2018

Три из пяти крупнейших мировых компаний, занимающихся денежными переводами, будут внедрять токен Ripple XRP в свои платежные системы в этом году.

О новостях стало известно из сообщения в твиттере, однако, партнеры не были идентифицированы. В последнее время сообщество Ripple сплотилось, и XPR обогнал Ethereum, заняв второе место по капитализации на крипторынке; эти события трактовались неоднозначно -  Ripple подвергся критике за характер сети и токены.

Часть критики связана с тем, что Ripple сотрудничает уже более, чем с 100 финансовых учреждений, чтобы использовать свой продукт xCurrent, платформу обмена сообщениями, которая не включает XRP, хотя многие новые инвесторы ошибочно принимают это за поддержку XRP его партнерами.

До четверга только одно предприятие - мексиканская финансовая фирма Cuallix объявила о своем использовании XRP для трансграничных денежных переводов.

Но твиттер компании и комментарии Ашеша Бирла, вице-президента Ripple, указывают на то, что в этом году будет добавлено больше подобных компаний.

Несмотря на то, что в последнее время цена на токен почти достигла 4 доллара за монету, XRP снизился в цене после заявление о том, что на данный момент этот крупнеший поставщик кошельков и владелец криптобиржи GDAX, не собирается интегрировать новые токены на своих торговых площадках.