Бразилия использует Ethereum для обработки законопроектов

07.01.2018

Правительство Бразилии пытается сделать избирательную систему страны эффективной с помощью сети Ethereum, чтобы обрабатывать сотни миллионов голосов через блокчейн.

Как именно хотят использовать Ethereum ?

Как сообщал Джона Ян Вонг из издания Quartz, бразильские законодатели, возглавляемые советником Конгресса Рикардо Фернандесом Пеяо и университетским профессором Эвертоном Фрагой, планируют использовать сеть Ethereum для хранения и обработки голосов избирателей в рамках более масштабной инициативы по улучшению бразильскогополитической системы.

Ключом к использованию системы для обработки петиций и голосов избирателей является шифрование голосов на неизменяемой основе блокчейна в качестве среды для транзакций, которая гарантирует, что конкретная часть данных останется неизменной и неуязвимой для манипуляций.

По сути, обработка подписей в сети Ethereum с помощью смарт-контрактов будет работать аналогично другим децентрализованным приложениям, которые существуют в сети.Избирательная система Бразилии будет действовать как децентрализованное собственное приложение с помощью независимого цифрового токена, который используется для обработки каждого голосования.

В настоящее время бразильское правительство изучает возможность использования мобильного приложения на базе сети Ethereum, с помощью которой жители страны смогут подавать ходатайства.Поскольку децентрализованные приложения могут работать на мобильных системах, подача петиций и избирательная система могут работать аналогичным образом.

Один из двух ведущих советников проекта, заявил, что интеграция Ethereum в неэффективную и непрактичную избирательную систему Бразилии будет успехом демократии, если процесс пройдет одоберение в Конгрессе и будет реализован.