Visa остановила поддержку криптовалютных карт в Европе

07.01.2018

Платежный гигант Visa, сократил членство для эмитентов карт, в результате чего три компании, работающие с криптовалютой, приостановили услуги по обслуживанию дебетовых карт.

Обработчик биткоин-платежей BitPay объявил в своем заявлении, что его европейская эмитент карт WaveCrest Holdings, Ltd., после заявления ​​Visa закрывает все свои счета. Компания вернет любые остатки активов, а также плату за регистрацию карт для всех, кто приобрел карту после 1 декабря 2017 года.

Аналогичным образом, провайдеры платежей Cryptopay и Bitwala заявили, что они прекратят свои услуги и возвратят оставшиеся средства клиентам.

Аналогичным образом, BitPay сказал в своем заявлении, что он тоже «уже обсуждает вопрос с альтернативными эмитентами».

Примечательно, что закрытие ограничено для европейских потребителей. BitPay заявила, что клиенты США не будут испытывать каких-либо сложностей в работе с картами.

В заявлении представитель Visa Europe сказал, что WaveCrest потерял членство в платежной компании «из-за несоблюдения правил работы». В результате все карты Visa, выпущенные компанией, были закрыты.

Другие эмитенты карт Visa могут продолжать выдавать карты, для работы с криптовалютами.

Менее чем год назад BitPay объявила о расширении своей системы до 131 страны.Карты BitPay позволяют пользователям иметь на своем балансе криптовалюты, и при этом тратить их в евро, британских фунтах и долларах США.