Как открыть типографию - личный опыт

07.01.2018

Сегодня уже для всех понятно, что открывать собственное дело возможно лишь на рынке, который наиболее привлекателен с точки зрения максимального вложения средств и сил, и который активно развивается и устойчиво показывает темпы роста. По этим причинам рынок типографских услуг крайне близок ко всему выше сказанному. Поэтому открыть частную типографию – это очень хорошая идея для начала собственного бизнеса.

Множество компаний от очень мелких предприятий до крупных корпораций имеют потребность в качественных услугах различных типографий. Всем им требуются фирменные бланки, бланки отчётности, книги, рекламные каталоги, календари, визитки и т.д., то есть все виды полиграфической продукции.

Однако прежде чем начинать открывать частную типографию, настоятельно рекомендуем вам тщательнейшим образом изучить данный рынок и подробно составить бизнес план вашей типографии пошаговый, пункт за пунктом. Это точно поможет вам избежать не предвиденных трудностей и недоразумений.

На практике, большие затраты в открытии типографии в основном приходятся на приобретение оборудования. Для уменьшения этого типа затрат нужно приобретать не новое оборудование, а которое уже достаточное время успешно проработало. Но лучше приобретать новое оборудование.

Следующим по степени затрат, стоит фонд заработной платы.

Опыт показывает, что окупаемость любой типографии составляет в среднем от 2-х лет. Все это вы сможете сделать, только тогда когда точно знаете, как открыть типографию.