Открываем мини-пивзавод

07.01.2018

Пиво в нашей стране употребляют многие. Пиво пользуется спросом особенно в жаркие летние дни. Если вы решили открыть бизнес, обратите внимание именно на этот вид бизнеса.

Прежде чем открыть, пивзавод определитесь, какая будет у него мощность.

Если у вас будут объемы в 50 – 500 литров пива в сутки это будет микро-пивзавод, а если от 500 до 15 000 литров пива, то это мини-пивзавод. Среди предпринимателей большей популярностью пользуются, пивзаводы около 1 тысячи литров пива в сутки.

Оборудования для пивзаводов, выпускают многие страны, выбор оборудование не ограничен. Некоторые думают, что оборудование должно покупаться у именитых производителей, но на самом деле это не так, оборудование можно купить и в России, и в Чехии, и в Китае, разница только в цене.

Если вы все таки решили открыть, пивзавод производительности 1 000 литров пива в сутки, вам потребуется купить оборудование стоимостью 170 000 долларов. Для размещение оборудования, естественно потребуется помещение не менее 6 кв. метров и 2 человека персонала.

Технологию производства пива будет контролировать технолог, но и вы должны знать как варится пиво. Для мини-пивзавода, стеклотара не рентабельна, обычно такие заводы разливают пиво по кегам. Пиво не требует сертификации, по сколько это не считается сильно алкогольным напитком.

Сырье для производства пива может быть разным, это солод, хмель, дрожжи и вода. Вода должна быть качественной, мягкой, иначе пиво будет не вкусное.

Сырье можно покупать, как у поставщиков оборудования, так и ввести самому из-за рубежа.

Начальные затраты на открытия такого пивзавода будут примерно 2 000 000 рублей.

Доход каждый месяц будет составлять от 150 до 200 тысяч рублей.