8 Ошибок при создании сайта

07.01.2018

Самое простое в создании сайта, это купить доменное имя. Проблемы начинаться тогда, когда вы пытаетесь заставить все элементы кода работать правильно. Сейчас я расскажу парочку советов, которые помогут начинающем разработчикам избежать наиболее популярных ошибок при создании веб-проекта.

Неоптимизированные станицы сайта для поиска.

Получение здорового трафика на ваш сайт не возможен без правильной поисковой оптимизации (SEO). С помощью правильной оптимизации вам обеспеченно хорошие место в ТОП выдачи поисковых системах Yandex, Google и т.д.  Сконцентрируйтесь на подборе правильных ключевых слов, внешних ссылок, оптимизации кода и вашей тактики SEO продвижения.

Отсутствие дизайна.

Хорошо мы получили трафик с поисковых систем. Но как уменьшить количество откатов и преобразовать количество трафика в качество? В наше время очень много информации, и она примерно одного качества, но согласитесь, что приятнее её получать с лаконичной, чистой, опрятной странички. У моих клиентов на 15-30% вырастало получение заказов и на 37-70% время пребывание посетителей после редизайна сайт. Основное правило: Дизайн должен притягивать клиентов, выглядеть профессионально, лаконично, содержать всю информацию по предоставляемой вами товару или услуге.

Несет не нужную информацию.

Хочется отметить, что дизайн вас не спасет если ваш контент не будет полезным посетителю. Правило тут простое: Если я нашел тут нужную мне информацию, то я обязательно вернусь обратно.

Отсутствие блога.

Блог помогает вам всегда держаться аудиторию в связи с вами. Блог – отличный способ общаться со зрителями своего творчества. Блог дает также бизнес-платформу для ваших будущих планов.

Игнорировать вопросы клиентов.

Сайт зачастую может решить общее проблемы посетителей, но не конкретных клиентов. Поэтому старайтесь им помочь. Чтобы процент неудовлетворенных посетителей был минимальным. Сделайте у себя на сайте раздел «Самые задаваемые вопросы» или телефон доверия (горячая линия) ну или просто раздел «Комментарии» Этого должно хватить.