Секс-туризм по-крымски

17.01.2018

Типы татар-проводников. Открытка царских времён
Типы татар-проводников. Открытка царских времён

В царские времена Крым словно магнитом притягивал к себе русских аристократок. Причиной тому были… крымскотатарские проводники.
.
Это были высокие, статные мужчины с хорошими лошадьми. Они носили короткие, расшитые золочёной нитью куртки на манер гусарских.
.
Поначалу проводники за определенную плату сопровождали путешественниц по неизведанным местам и были своего рода элитным эскортом. Но многие дамы не могли устоять перед очарованием их спутников и вступали с ними в романтические (да чего уж греха таить – интимные) отношения.
.
Некоторые туристки тратили на проводников целые состояния, разоряя ничего не подозревавших мужей. Путешественник М. Бернов, посетивший Ялту в 1895 году, писал, что между дамами возникала даже своеобразная конкуренция. «Одна генеральша до того втюрилась в ялтинского татарина, что сама шаровары надела и сидит себе с ним на коврах, поджавши ноги. Другая аристократка татарину дом построила», – писал Бернов.
.
Пресса того времени буквально пестрила статьями о «шекспировских» страстях, разгоравшихся в крымских горах. Но об этом мы расскажем в следующей публикации.

.

Читайте продолжение здесь.

.

Подписывайтесь на наш канал