Записка от мамы

07.01.2018

Вспомнил я один случай из школьной жизни...

Где-то в 7 классе к нам перевели 13 летнего мальчика с небольшими странностями. Женя получал оценки только 2 и 3 - это всё из-за его лени, а так он мог запросто стать отличником, довольно часто помогал с домашней работой нашим одноклассникам, хотя сам её никогда не сдавал, а на уроках Евгений постоянно отвлекался и общался с соседями по парте, которые менялись у него чуть ли не каждый день.
А иногда бывали вообще странные бзыки: Женя мог спокойно встать посреди урока и выйти из класса. Почти всегда он делал это очень эффектно (пинал дверь или ещё что).

Но апогеем глупых поступков Жени стал урок физкультуры, который остался у меня в памяти на всю жизнь

Для всех школьников знакомы уроки физкультуры в мае и сентябре, когда вы занимались на улице только бегом и всевозможными разминками? Женя был "умным" и поэтому не ходил на уроки физкультуры, но после того, как в школу к директору пришли его родители - он всё таки пришёл на один урок.

Мы построились на улице, сейчас вот вот должна была начаться перекличка и разминка. Когда дошла очередь до Жени, он вышел из строя и отдал клочок бумажки учителю физкультуры, а после - быстро убежал в школу. На бумажке неровным Жениным почерком было написано: "У моего сына сломана нога, освободите его от уроков физкультуры на год".