Рыбалка в Финляндии

13.01.2018

Чтобы заниматься рыбалкой в Финляндии нужно иметь разрешение. Без разрешения можно ловить только на поплавочную удочку. Нужно произвести оформление и внести плату по двум документам: государственный сбор за рыбную ловлю и местную лицензию на рыбную ловлю.

Путешествие в Финляндию предполагает уютный удобный загородный домик в лесу на озере. И главное, конечно, для рыболовов – это рыбалка.

Что мы обнаружим в финском коттедже на берегу озера?

Основное— это лодка и спасательные жилеты. В домике имеется все необходимое для удобства (отличается по уровню): горячая вода, отопление, камин, телевизор DVD-плеер. Кухня оснащена всей необходимой техникой: посудомоечной машиной, электроплитой, микроволновой печью и т.д. Есть стиральная машина и сушильный шкаф для одежды и обуви. В доме будет сауна, которую можно топить дровами, а может быть сауна с отоплением электричеством. Часто обнаруживается ещё и баня прямо на берегу озера, которая топится дровами.

Почти везде рядом с домиком есть сарай где хранятся дрова, барбекю под навесом, иногда лапландский чум. Расположение домиков таково, что соседний не виден, даже если он недалеко от вашего.

В коттеджах имеется практически всё рыболовное оснащение: удилища, леска, поплавки. В сарае можно обнаружить рыболовные сети. Всегда есть мережи и верши, иногда раколовки (где есть раки).

Кто любит обычную рыбалку, желательно взять с собой две-три удочки или спиннинги дополнительно.

Наживку можно привезти свою, а можно заготовить червей и опарышей, спросив у местных жителей, где есть фермы.

На путь из Санкт-Петербурга, если ехать автотранспортом, до места отдыха, находящегося в 160-180 километрах от границы, уходит примерно часов семь- восемь с остановками.

Коттеджи найти несложно, тем более, если маршрут составлен заранее.

Какие правила.

При рыбалке в одном месте — там, где ваш арендованный дом, как правило, проблем нет, и всеми снастями, находящимися в коттедже, можно пользоваться сколько захотите. Формально же надо получить разрешение, оплатить. Не платить можно только при ловле на удочку с поплавком. Для этого оформляется 1. государственный сбор за рыбную ловлю ,2. местная лицензия на рыбную ловлю.

Государственный сбор за год - это15 евро, плюс недельный сбор – это 5 евро. Оплата производится через банкомат по определённой форме. Государственным сбором не облагаются лица моложе 18 и старше 65 лет. Лицензируется только ловля на искусственную приманку. Лицензируется и вылов раков. Лицензии можно купить у местных властей или у частных владельцев. Кто хочет ловить рыбу на блесну, с сетями или «охотиться» на раков, в первую очередь, как только прибыли, обговорите с хозяином коттеджа все нюансы.

А пойманную рыбу можно здесь же вкусно приготовить, тем более, что всё необходимое для этого имеется.

Подпишись на наш канал-будет еще много интересных и полезных новостей туризма!

Еще больше интересных новостей про туризм на сайте Новости туризма http://novostitur.com