Самые необычные природные явления.

Мы приглашаем вас открыть для себя несколько природных явлений, таких необычных и таких завораживающих! От затмений солнца до северного сияния вы обнаружите волшебные природные явления, которые стоило увидеть хотя бы один раз в своей жизни.

1. Гейзеры в форме пузырей

Гейзеры извергаются с невероятной силой, но если у вас есть шанс увидеть их перед тем, как они вспыхнут, вы увидите, что они выглядят гигантскими пузырьками воды. В Исландии вы найдёте множество впечатляющих гейзеров, таких как знаменитый гейзер Строккур, который, как известно, извергается в среднем каждые 5-10 минут. Вы также можете полюбоваться ими в Йеллоустонском национальном парке (известный своими многочисленными гейзерами), а также в Чили, России и Новой Зеландии.

Когда можно увидеть гейзеры в Бласкогабуг (Bláskógabyggð) ?

Гейзер Сторккур находящийся в Bláskógabyggð, может начать действовать в любое время в течение года. Тем не менее, вы должны вооружиться терпением, потому что это происходит только два-три раза в день, и невозможно узнать, когда это произойдет.

Как добраться до Bláskógabyggð?

Этот муниципалитет, где расположен гейзер Строккур, находится к западу от Исландии. Когда вы приедете в аэропорт Рейкьявика, возьмите напрокат автомобиль направляйтесь на Selfoss, а затем вернитесь в Bláskógabyggð, чтобы засвидетельствовать это естественное явление.

2. Перемещение камней

Как вы думаете, камни не могут двигаться сами по себе? Посещение Долины Смерти в Калифорнии докажет обратное. Действительно, это место является домом для многих камней, которые движутся сами по себе ... В течение десятилетий феномен движущихся камней был неразрешимой загадкой для ученых. Но в последнее время они обнаружили, что когда тонкий слой льда ломается во время оттепели и сопровождается мягким бризом, помогает камням двигаться. Хотя загадка движущихся камней разрешена, этот феномен продолжает привлекать туристов со всего мира.

Когда нужно увидеть движущиеся камни в Долине Смерти?

Скорее в периоды холода, так как необходимо, чтобы земля замерзла.

Как добраться до Долины Смерти?

Долина Смерти находится недалеко от Лас-Вегаса. Надо сесть на самолет в этот город, а затем арендовать автомобиль. Поедите по дороге Индийской весны, проедете к долине Амаргоса и направляйтесь к Долине Смерти, чтобы полюбоваться этим естественным явлением.

3. Водоворот

По общему признанию, вихри Норвегии отличаются от тех, которые описаны в мифах и легендах, и не могут засосать корабли под воду. Это удивительное зрелище всегда приводит в восхищение. Saltstraumen в Норвегии является небольшим проливом, где приливные течения являются самыми быстрыми в мире (они могут достигать 40 км / ч), создавая самые мощные водовороты на планете, до 10 метров в диаметре и 5 метров в глубину ... Даже когда море кажется спокойным, очень сильные подводные течения очень опасны. Чтобы благополучно полюбоваться этим природным явлением, отправляйтесь на материк или на мост с видом на пролив.

Когда можно увидеть водовороты в Норвегии?

Это естественное явление происходит 4 раза в день, у вас наверняка будет возможность присутствовать на этом шоу.

Как добраться до Saltstraumen?

Saltstraumen расположен на северо-западе Норвегии на стороне Бодо. Прилетаете в этот город и арендуете автомобиль или автодом.

4. Северное и южное сияние

Те, кто имел возможность увидеть авроры своими глазами, знают, что в этом есть что-то волшебное что заставляет восхищаться этими яркими красками в ночном небе. Северная часть Скандинавии - за Полярным кругом - лучшее место для ее просмотра, хотя вы также можете увидеть северное сияние в Шотландии (на севере). В Юккасъярви (Швеция) мы обнаруживаем, что полярное сияние невероятно красиво.

Что касается Южной Авроры, вы можете полюбоваться в южном полушарии, особенно в Южной Америке - как в Патагонии - в Новой Зеландии, Австралии или - верхней части вершины - в Антарктиде.

Когда можно увидеть северное сияние в Юккасъярви?

В Швеции с сентября по конец марта мы можем полюбоваться северным сиянием.

Как добраться до Юккасъярви?

Возьмите рейс в Стокгольм, а затем арендуйте автомобиль, чтобы добраться до этого изолированного города на севере страны.

Когда можно посмотреть сияние в Австралии?

Это естественное явление происходит во время австралийской зимы, с мая по октябрь.

Друзья, спасибо, что прочитали нашу статью! Это придает смысл нашей работе! Мы стараемся писать интересные статьи для Вас!

Подпишитесь на наш канал-будет еще много интересных и полезных новостей туризма!

Еще про три необычных явления здесь http://novostitur.com/news/samye-neobychnye-prirodnye-javlenija.html