Самые удивительные и необычные дома мира.

Эксперты престижного журнала Architectural Digest выбрали самые оригинальные и удивительные здания, построенные в мире за 2017 год

В 2017 году в мире было завершено строительство около 150 зданий площадью более двухсот метров. Только из этих данных легко понять сложность составления списка наиболее влиятельных зданий года. Эксперты престижного журнала Architectural Digest в

Бейрутские террасы. (Ливан)

Это многослойное здание высотой 119 метров. Стратифицированная структура отличается проекцией или задержкой жизненных областей, которые генерируют террасы. В результате каждая единица уникальна, и изменения в дизайне квартир в каждом слое тщательно формируют новый вид. Впечатляющие террасы Бейрута, созданные Herzog & de Meuron, являются доказательством того, что небоскребы не должны быть огромными металлами, к которым мы привыкли.

LEGO House. (Биллунд, Дания)

Это гигантский дом Лего в Дании, датском городе, где был изобретен культовый кирпич. С дизайном архитектурной фирмы BIG (Bjarke Ingels Group) дом состоит из 21 белого кирпича, уложенного один поверх другого, а его фасад покрыт плиткой, что создает иллюзию, что все здание изготовлено из игрушечного кирпича. На первом этаже находятся три ресторана, магазин брендов, конференц-зал и LEGO Plaza площадью 2000 квадратных метров.

Библиотека Тяньцзинь Бинхай. (Тяньцзинь, Китай)

Библиотека Тяньцзинь Бинхай, оцененная как «самая красивая в Китае», содержит 1,2 миллиона книг, которые стратегически расположены вдоль сферической аудитории на волнистых белых полках. Интерьер пространства также выделяется своей большой яркостью благодаря большому круговому отверстию, которое обеспечивает свет и приглашает вас занять место и дать себе возможность читать. Библиотека футуристов находится в большой галерее, увенчанной сводчатыми арками в форме собора, который извивается по всей схеме. В общей сложности они составляют 33 700 квадратных метров.

Музей Ив Сен-Лоран. (Марракеш, Марокко)

Расположенный в Марракеше, музей Ив Сен-Лоран отдает дань уважения знаменитому дизайнеру, рожденному в Алжире. Дизайн студии KO, здание находится недалеко от Жардина Мажореля, дома, приобретенного Сен-Лораном и Пьером Берже. Он был построен с терракотой, терраццо и деревом, как дань уважения городу, который и вдохновил создателя.

Друзья, спасибо, что прочитали нашу статью! Это придает смысл нашей работе! Мы стараемся писать интересные статьи для Вас!

Подпишитесь на наш канал-будет еще много интересных и полезных новостей туризма!

Про оставшиеся три здания можно прочитать на нашем сайте http://novostitur.com/news/neobychnye-doma-mira.html