Шаолинь.

Самый известный и популярный в мире монастырь, где монахи занимаются Ушу(кунфу) и достигают в этой практике фантастических результатов. Это символ победы над собой, победы духа над телом.

Dengfeng .

Dengfeng - тихий городок в провинции Хэнань , где около 600 000 жителей у подножия горы Сун , одной из пяти самых священных гор в Китае . Он мог бы остаться незамеченным, если бы не тот факт, что здесь находится монастырь Шаолинь, известный своими монахами -войнами.

Учение Бодхихармы.

В 527 году индийский святой Бодхидхарма пришел в эти места и вместе с ним учение буддизма. Он основал монастырь, в котором за короткое время стало много учеников. Есть записи, что в 630 году тринадцать монахов Шаолиня использовали свое физическое мастерство, чтобы защитить императора Тай Цунга от нападения монголов. С благодарностью, монарх взял их под свою защиту, и с тех пор Шаолинь испытал большое развитие и стал известен.

Великий храм.

Шаолинь, что означает «Молодой лес», сегодня считается «Храмом №1 под небом» (т. е. Великим Храмом) и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2010 года. Здесь обучаются многие молодые китайцы и иностранцы. Они вносят взносы, которые служат для обслуживания учреждения, вместе с тем, деньги идут с билетов на шоу по кунфу, которое известно во всем мире. Каждый год сотни экспертов по боевым искусствам идут в частные охранные компании, международные школы и даже участвуют в боевиках Брюса Ли.

Лес Пагодаса .

Лес Пагодаса находится рядом с монастырем. Там есть 228 кирпичных и каменных сооружений, построенных с 791 года во время династий Тан, Юань, Мин и Цин . Имеются все размеры и разные формы: от одного до семи этажей, самый большой - почти 15 метров. Это здания в память прославленных монахов, а некоторые хранят свои реликвии. Они были построены в очень разные времена. Однако набор показывает странную гармонию.

Академия Songyang .

Еще одной достопримечательностью города Денфэн является Академия Songyang , которая во времена династии Сун (960-1279) стала одним из четырех самых важных учебных центров в Китае, основанном на конфуцианском образовании . Но в 1905 году система традиционных экзаменов была отменена, и для ее замены была создана академия. Среди павильонов есть столетние сады, в одном из них вы можете увидеть два кипариса, посаженные во время династии Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.).

Колледж Шаолинь Ушу Эпо .

Основанный в 1977 году, самый важный в преподавании боевых искусств, насчитывает более 400 учителей, которые обслуживают 7500 учащихся детей младшего и среднего возраста. Сотни экспертов в ушу (буквально «боевые способности», также известные как кунг-фу), один из видов спорта, который стремится стать олимпийским. Одна из этих школ реализовала более 3000 спектаклей по всему миру ,в которых они выглядят как монахи из Шаолиня.

Медитация и защита.

Удивительно, что буддийская философия, в высшей степени мирная, смешивается с боевыми искусствами. Одно объяснение состояло бы в том, что монахи в их постоянных блужданиях по горам и дорогам, с некоторой частотой подвергались нападениям бандитов, поэтому им приходилось учиться самообороне. Другой предполагает, что для углубления практики буддизма монахи должны были изучить сложные методы овладения телом.

Друзья, спасибо, что дочитали нашу статью! Это придает смысл нашей работе! Мы стараемся писать интересные статьи для Вас!

Подпишитесь на наш канал-будет еще много интересных и полезных новостей туризма!

Много интересных новостей по туризму http://novostitur.com