Виски с соком — лучший способ не испортить вкус виски

08.01.2018

Вопреки  бытующему мнению о том, что разбавлять дорогой и качественный виски – это кощунство. Культура употребления этого изысканного напитка, не запрещает, а даже рекомендует, смешивать крепкий алкоголь с  небольшим количеством воды,  что позволяет раскрыть более тонкие нотки  его аромата.

Виски в сочетании с другими напитками

Однако наряду с традиционным видом сочетания виски с водой, любители алкогольных экспериментов, пошли дальше — так на свет появились новые коктейли, в состав которых входит крепкий и насыщенный виски, а также другие безалкогольные напитки. В зависимости от страны производителя и ее культуры, дополнительные компоненты могут быть весьма разнообразными. Американские  ценители виски, в силу своих традиций и большой любви к содовой, избрали именно этот напиток для смешивания с бурбоном. Предпочтения жителей США, так же пали и на всеми любимую кока колу, которую они смело, добавляют в виски в совершенно разных пропорциях. Данный коктейль получается весьма вкусным, и довольно легко пьется, однако сладость колы, зачастую, забивает присущий бурбону аромат, что не дает насладиться им в полной мере.

Виски с соком – лучший выбор для коктейля

Для настоящих любителей хорошего виски, главным остается сохранение аромата этого благородного напитка, поэтому сочетать его они предпочитают именно с натуральными соками. Во-первых, как виски, так и фруктовый фреш имеют природную основу, что несомненно, не приносит такого вреда, как использование искусственного продукта. К тому же сахар в не натуральных соках, не подчеркивает, а забивает аромат виски, упрощая вкусовые качества коктейля. Не стоит забывать и о том, что свежеприготовленный  сок гораздо медленнее усваивается организмом, а следовательно, алкоголь находящийся в коктейле, постепенно попадает в кровь и не приводит к быстрому опьянению.

Лучшие соки для коктейлей

Природа щедро наградила нас богатым выбором разнообразных фруктов, фреши из которых, можно смело сочетать с бурбоном, скотчем или виски. Тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Для более сладких коктейлей прекрасно подойдет ананасовый сок или вишневый, а любители свежих напитков с легкой кислинкой, могут выбрать как свежеотжатый яблочный фреш, так и сок апельсина. Использование мультифруктового фреша, также может сыграть вам на руку в приготовлении нового и интересного коктейля.

Особенно хорош способ приготовления виски с соком в домашних условиях, ведь для этого вам необходимо иметь в баре бутылочку виски, запастись льдом и отжать фреш желаемого фрукта. Улучшению вкуса коктейля, способствует алкоголь,  заранее охлажденный до 18 градусов, а  использование классических широких стаканов с толстым дном, придаст эстетически привлекательный вид вашему шедевру. Приготовление виски с соком — достаточно легкий способ  почувствовать себя не только ценителем  уникальных вкусов, но и начинающим барменом.

Коктейли из виски с соком

Для того что бы смягчить вкус ароматного, но крепкого виски, достаточно добавить в него правильное количество свежеотжатого фруктового фреша. В результате у вас получится вкусный и легкий коктейль, радующий  вкусовые рецепторы и скрашивающий ваш досуг.

Если же у Вас возникает вопрос в выборе сока и его пропорций, смело берите на вооружение следующие рецепты.

Виски с вишневым соком

Для приготовления легкого и ароматного вишневого коктейля, вам следует смешать 50 грамм виски и 150 грамм вишневого сока в наполненном льдом или охлажденном широком стакане. Вкус вишни великолепно дополнит аромат хорошего виски.

Виски с яблочным соком

Если Вы любитель популярного виски с известным названием Jack Daniel’s и он имеется у вас наличии, тогда приготовление яблочного коктейля это то, что вам нужно. Вкус яблока наилучшим образом сочетается именно с этим сортом виски. В бокал наполненный льдом налейте 50 грамм желательно Jack Daniel’s, затем добавьте 200 грамм яблочного фреша  и наслаждайтесь великолепным вкусом этого веселящего напитка.

Виски с апельсиновым соком

Легкий и освежающий апельсиновый коктейль будет особенно актуален в жаркую пору года. Для его приготовления вы можете выбрать любой сорт виски, который есть у вас под рукой, в пропорции 1/3 от общего объема напитка, в таких же равных долях следует  добавить апельсиновый и лимонный фреши. Подсластить немного кисловатый вкус коктейля насыщенного цитрусами, можно при помощи сахара, которым должны быть украшены края широкого бокала.

Подводя итог, можно заметить, что виски, благодаря своему сильному и насыщенному аромату, приятен в употреблении как в чистом виде, так и при добавлении различных соков, которые способствуют созданию новых вкусовых качеств этого напитка.