БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

24.02.2018

В классический бисквит можно добавлять что угодно, семечки, фрукты, мак, орехи. Ваниль можно заменить корицей или мускатным орехом.

Время готовки:

0 ч. 35 мин.

Количество порций:

6

Сложность приготовления:

Легко

Входит в:

Эконом. меню Детское меню

0Опубликовал:  ПжДата публикации: 14 ноября 2017
0Опубликовал: ПжДата публикации: 14 ноября 2017

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 ст
  • Яйцо 4 шт
  • Мука 1 стакан
  • Ванилин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки необходимо отделить от желтков.

Шаг 2

Затем взбить белки, выставив на миксере минимальную скорость вращения. На кончике ножа во взбиваемую массу добавляем ванилин и сахар.

Шаг 3

Закидываем желтки.

Шаг 4

После взбивания, медленно, через сито, начинаем добавлять муку, тщательно перемешивая. Следует отметить, что тесто не нужно перемешивать очень долго, чтобы сохранить пузырьки воздуха, благодаря которым бисквит поднимается и становится воздушным.

Шаг 5

Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре до 200 градусов. Форму необходимо заполнить получившейся массой примерно на две трети, так как бисквит при выпекании увеличится. Обратите внимание, нельзя открывать духовку во время выпечки, так как бисквит опадет.

Шаг 6

После приготовления достаем бисквит из духовки, переворачиваем на тарелку и даем немного остыть. Приятного аппетита!