ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-КУПЕЧЕСКИ

08.01.2018

Гречиха на Руси выращивалась испокон веков. Это очень полезная крупа обогащенная железом, витаминами и микроэлементами. Эту крупу любят многие, и надо отдать ей должное, что гречка это практически единственный продукт, который можно употреблять людям страдающим диабетом. Можно сказать что гречка, это спасение для многих людей.


 ИНГРЕДИЕНТЫ 
400 граммов свинины
1 морковь
1 луковица
1 небольшой сладкий перчик
1 большая ложка топленого масла
2 большие ложки кетчупа или томата
1 кубик бульона
1 стакан гречневой крупы
Перец и соль по вкусу
Укроп две веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовят ее несколькими способами и даже фаршируют гуся, утку и курицу. Многие ее едят с молоком или с сахаром и маслом. Мы будем готовить гречневую кашу по рецепту русских купцов, которые могли себе позволить есть гречку с мясом. Можно сказать, что это «русский плов», который имеет особый вкус и неповторимый аромат. Блюдо питательное и очень аппетитно смотрится, глядя на тарелку с кашей по-купечески очень хочется скорее приступить к еде.

Шаг 2

Для начала надо знать, что гречка разваривается больше чем в два раза, а мяса станет меньше при жарке на одну треть.Крупу перед варкой необходимо перебрать и удалить все черные зернышки.

Шаг 3

Кусочки мяса должно иметь размер примерно 3 сантиметра, которые нужно подсолить и поперчить. Их нужно обжарить на масле так, чтобы они подрумянились. Лук мелко порезать, а морковь потереть, перец необходимо порезать на ломтики. Теперь можно овощи добавить на сковороду к мясу. К поджаренным овощам с мясом нужно отправить кетчуп или томат. Сковороду нужно взять довольно вместительную, которая имеет достаточную глубину для того чтобы была возможность добавить в нее гречневую крупу варить вместе с мясом и овощами. Высыпаем гречку в сковороду и заливаем мясным бульоном или водой таким образом, чтобы бульон закрывал крупу на два пальца.

Шаг 4

Приготовление гречки займет около получаса, нужно следить за тем чтобы гречка забрала весь бульон. Пробуем блюдо на соль и если не достаточно, то добавляем нужные специи и выключаем газ. Оставляем кашу на плите еще минут на десять для того чтобы она настоялась и вобрала в себя аромат овощей. Подавать гречневую кашу по-купечески на стол нужно в тарелках и посыпать сверху укропом. В зимний период можно подавать соленые помидоры, а летом свежие.
ИНГРЕДИЕНТЫ 400 граммов свинины 1 морковь 1 луковица 1 небольшой сладкий перчик 1 большая ложка топленого масла 2 большие ложки кетчупа или томата 1 кубик бульона 1 стакан гречневой крупы Перец и соль по вкусу Укроп две веточки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Готовят ее несколькими способами и даже фаршируют гуся, утку и курицу. Многие ее едят с молоком или с сахаром и маслом. Мы будем готовить гречневую кашу по рецепту русских купцов, которые могли себе позволить есть гречку с мясом. Можно сказать, что это «русский плов», который имеет особый вкус и неповторимый аромат. Блюдо питательное и очень аппетитно смотрится, глядя на тарелку с кашей по-купечески очень хочется скорее приступить к еде. Шаг 2 Для начала надо знать, что гречка разваривается больше чем в два раза, а мяса станет меньше при жарке на одну треть.Крупу перед варкой необходимо перебрать и удалить все черные зернышки. Шаг 3 Кусочки мяса должно иметь размер примерно 3 сантиметра, которые нужно подсолить и поперчить. Их нужно обжарить на масле так, чтобы они подрумянились. Лук мелко порезать, а морковь потереть, перец необходимо порезать на ломтики. Теперь можно овощи добавить на сковороду к мясу. К поджаренным овощам с мясом нужно отправить кетчуп или томат. Сковороду нужно взять довольно вместительную, которая имеет достаточную глубину для того чтобы была возможность добавить в нее гречневую крупу варить вместе с мясом и овощами. Высыпаем гречку в сковороду и заливаем мясным бульоном или водой таким образом, чтобы бульон закрывал крупу на два пальца. Шаг 4 Приготовление гречки займет около получаса, нужно следить за тем чтобы гречка забрала весь бульон. Пробуем блюдо на соль и если не достаточно, то добавляем нужные специи и выключаем газ. Оставляем кашу на плите еще минут на десять для того чтобы она настоялась и вобрала в себя аромат овощей. Подавать гречневую кашу по-купечески на стол нужно в тарелках и посыпать сверху укропом. В зимний период можно подавать соленые помидоры, а летом свежие.