КЛУБНИЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ

Этот воздушный десерт просто уникальная находка для любителей сладкого. Кстати, клубнику можно заменить абсолютно любой другой ягодой.Этот рецепт клубничного десерта чем-то напоминает рецепт зефира.

 ИНГРЕДИЕНТЫ 200 гр. замороженной клубники
150 гр. сахарной пудры
15 гр. быстродействующего желатина
Половина лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Размораживаем клубнику. Сок, получившийся в процессе размораживания, сохраняем, он нам еще пригодится.

Шаг 2

При помощи блендера или других подручных средств делаем из ягод клубники пюре.

Шаг 3

Добавляем к ягодам желатин и даем еще немного набухнуть в течение двух минут. Теперь добавьте лимонный сок, сахарную пудру и ставим на небольшой огонь. Разогреваем на огне, пока желатин полностью не растворится. Следует все время перемешивать и следить за тем, чтобы жидкость не закипела.

Шаг 4

Даем смеси остыть и взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. В процессе взбивания смесь должна посветлеть, увеличится в объеме и стать на много гуще

Шаг 5

Стелим форму, в которой десерт будет застывать бумагой, и выкладываем на нее нашу массу. Кладем форму в прохладное место на несколько часов

Шаг 6

Когда клубничный десерт полностью застынет, переворачиваем форму на поверхность, которая была предварительно присыпана сахарной пудрой и избавляемся от бумаги.

Шаг 7

Нарезаем десерт на кубики и еще раз обваливаем в сахарной пудре. Приятного Вам аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ 200 гр. замороженной клубники 150 гр. сахарной пудры 15 гр. быстродействующего желатина Половина лимона СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Размораживаем клубнику. Сок, получившийся в процессе размораживания, сохраняем, он нам еще пригодится. Шаг 2 При помощи блендера или других подручных средств делаем из ягод клубники пюре. Шаг 3 Добавляем к ягодам желатин и даем еще немного набухнуть в течение двух минут. Теперь добавьте лимонный сок, сахарную пудру и ставим на небольшой огонь. Разогреваем на огне, пока желатин полностью не растворится. Следует все время перемешивать и следить за тем, чтобы жидкость не закипела. Шаг 4 Даем смеси остыть и взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. В процессе взбивания смесь должна посветлеть, увеличится в объеме и стать на много гуще Шаг 5 Стелим форму, в которой десерт будет застывать бумагой, и выкладываем на нее нашу массу. Кладем форму в прохладное место на несколько часов Шаг 6 Когда клубничный десерт полностью застынет, переворачиваем форму на поверхность, которая была предварительно присыпана сахарной пудрой и избавляемся от бумаги. Шаг 7 Нарезаем десерт на кубики и еще раз обваливаем в сахарной пудре. Приятного Вам аппетита!

Ещё больше рецептов на http://cookhelper.ru/