ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ С МЯСОМ

ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ С МЯСОМ

Именно в Сибири пельмени, пришедшие из Азии, сразу же завоевали большую популярность, т.к. готовить их и замораживать впрок было очень удобно. Секрет сибирских пельменей заключался в том, что в мясную начинку добавляли колотый лёд или ледяную воду: так начинка становилась более сочной, при варке внутри пельменей образовывался вкусный мясной бульон. И так как Сибирь богата не только лесами, но и реками, то пельмени делали не только с мясом, но и с речной рыбой. Попробуем приготовить и те, и другие...

ИНГРЕДИЕНТЫ 
330 г муки
2 яйца
1 ч.л .соли
примерно 1/4 ст. ледяной воды
500 г мяса (говядина + свинина )
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто: Чтобы вода для теста была ледяная, охладите её в холодильнике и положите в неё пару кубиков льда. Просеять муку в миску, добавить в серединку яйцо и соль, вливая постепенно воду замесить тугое, крутое тесто. Вымесить его на доске в течение 10 минут, чтобы оно стало более гладким и податливым. Завернуть в плёнку и оставить на пару часов.

Шаг 2

Готовим мясную начинку: Луковицу мелко порубить, фарш смешать с луком, солью, перцем, хорошо вымешать и отбить, бросая фарш в миску. Тогда он станет более однородным. Убрать его в холодильник до использования. Приготовить колотый лёд - заморозить кубики льда, положить их в пакет, завязать и побить скалкой (можно в два приёма - побить, убрать ненадолго в морозилку, потом ещё раз побить). Лёд убрать в морозилку до использования. Либо можно не делать лёд,а просто добавить в охлаждённый фарш немного ледяной воды и перемешать.

Шаг 3

Далее, если вы используете лёд, то нужно будет сначала тонко раскатать 1/3 часть теста и вырезать круги для пельменей диаметром 6 см с помощью стакана. Достать из холодильника треть мясного фарша, добавить в него треть льда и размешать ложкой. Сразу же быстро выкладывать начинку и лепить пельмени (остальной лёд и фарш снова убрать в морозилку и в холодильник). Конечно же, если у вас нет помощников, то часть льда успеет растаять в фарше, но в этом нет ничего страшного, продолжайте лепить, а затем снова раскатайте треть теста и повторите то же самое. Слепив все пельмени заморозьте их.

Шаг 4

Лучше не класть слишком много начинки в пельмени, а оставлять место, залепляя их свободно. Тогда в них будет образовываться вкусный бульон при варке, а сами пельмени станут слегка морщинистыми, такими, какими и должны быть домашние пельмени. Подавать их можно в бульоне (мясные - в мясном, рыбные - в рыбном, который можно сварить из оставшейся рыбьей головы и хребта, если вы делали филе сами). Или же просто на блюде, тогда бульон подаётся отдельно в чашке. Чтобы бульон был прозрачным, перед тем как опускать в него пельмени, окуните их просто в холодную воду, чтобы смыть лишнюю муку.
ИНГРЕДИЕНТЫ 330 г муки 2 яйца 1 ч.л .соли примерно 1/4 ст. ледяной воды 500 г мяса (говядина + свинина ) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Готовим тесто: Чтобы вода для теста была ледяная, охладите её в холодильнике и положите в неё пару кубиков льда. Просеять муку в миску, добавить в серединку яйцо и соль, вливая постепенно воду замесить тугое, крутое тесто. Вымесить его на доске в течение 10 минут, чтобы оно стало более гладким и податливым. Завернуть в плёнку и оставить на пару часов. Шаг 2 Готовим мясную начинку: Луковицу мелко порубить, фарш смешать с луком, солью, перцем, хорошо вымешать и отбить, бросая фарш в миску. Тогда он станет более однородным. Убрать его в холодильник до использования. Приготовить колотый лёд - заморозить кубики льда, положить их в пакет, завязать и побить скалкой (можно в два приёма - побить, убрать ненадолго в морозилку, потом ещё раз побить). Лёд убрать в морозилку до использования. Либо можно не делать лёд,а просто добавить в охлаждённый фарш немного ледяной воды и перемешать. Шаг 3 Далее, если вы используете лёд, то нужно будет сначала тонко раскатать 1/3 часть теста и вырезать круги для пельменей диаметром 6 см с помощью стакана. Достать из холодильника треть мясного фарша, добавить в него треть льда и размешать ложкой. Сразу же быстро выкладывать начинку и лепить пельмени (остальной лёд и фарш снова убрать в морозилку и в холодильник). Конечно же, если у вас нет помощников, то часть льда успеет растаять в фарше, но в этом нет ничего страшного, продолжайте лепить, а затем снова раскатайте треть теста и повторите то же самое. Слепив все пельмени заморозьте их. Шаг 4 Лучше не класть слишком много начинки в пельмени, а оставлять место, залепляя их свободно. Тогда в них будет образовываться вкусный бульон при варке, а сами пельмени станут слегка морщинистыми, такими, какими и должны быть домашние пельмени. Подавать их можно в бульоне (мясные - в мясном, рыбные - в рыбном, который можно сварить из оставшейся рыбьей головы и хребта, если вы делали филе сами). Или же просто на блюде, тогда бульон подаётся отдельно в чашке. Чтобы бульон был прозрачным, перед тем как опускать в него пельмени, окуните их просто в холодную воду, чтобы смыть лишнюю муку.