ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ

08.01.2018

Кабачки имеют приятный и необычный вкус. За счет этого они могут великолепно сочетаться со всеми фруктами. Ягоды тоже идеально с ними сочетаются. Именно поэтому можно сделать варенье из кабачков, добавив туда еще какой-нибудь фрукт. Особенно вкусным получается варенье с кабачками и лимоном. Помимо интересного вкуса, такое варенье богато витаминами, которые помогут насытить организм и укрепят его иммунитет.


 ИНГРЕДИЕНТЫ 
два килограмма кабачков
два килограмма сахара
два лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем два килограмма кабачков и хорошо их промываем, очищаем от загрязнений и кожуры. Затем удаляем из них все семечки и нарезаем на средние кубики.

Шаг 2

Берем два лимона и ошпариваем их кипятком. Удаляем из лимонов косточки, нарезаем их дольками. Выкладываем в кастрюлю ингредиенты и добавляем туда сахар. Перемешиваем все.

Шаг 3

Эту смесь оставляем настаиваться на пару часов. Через два часа можно приступать к варке варенья.

Шаг 4

Доводим смесь из кабачков и лимона до кипения, а после продолжаем варить еще пару минут. Затем ждем пока смесь охладится до температуры комнаты. Она должна быть нормальной, не горячей и не холодной.

Шаг 5

После того как она примет комнатную температуру можно продолжать варить. Эти действия необходимо повторить пять раз. Чем больше раз варенье кипятится, тем оно становится прозрачнее и приобретает приятный оттенок и необыкновенный аромат.

Шаг 6

После того как варенье станет густым, то уже можно будет приступать к закручиванию его в банки.
ИНГРЕДИЕНТЫ два килограмма кабачков два килограмма сахара два лимона СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Берем два килограмма кабачков и хорошо их промываем, очищаем от загрязнений и кожуры. Затем удаляем из них все семечки и нарезаем на средние кубики. Шаг 2 Берем два лимона и ошпариваем их кипятком. Удаляем из лимонов косточки, нарезаем их дольками. Выкладываем в кастрюлю ингредиенты и добавляем туда сахар. Перемешиваем все. Шаг 3 Эту смесь оставляем настаиваться на пару часов. Через два часа можно приступать к варке варенья. Шаг 4 Доводим смесь из кабачков и лимона до кипения, а после продолжаем варить еще пару минут. Затем ждем пока смесь охладится до температуры комнаты. Она должна быть нормальной, не горячей и не холодной. Шаг 5 После того как она примет комнатную температуру можно продолжать варить. Эти действия необходимо повторить пять раз. Чем больше раз варенье кипятится, тем оно становится прозрачнее и приобретает приятный оттенок и необыкновенный аромат. Шаг 6 После того как варенье станет густым, то уже можно будет приступать к закручиванию его в банки.