Варим домашний сыр - импортозамещение

07.01.2018

Для приготовлении вкуснятины, не нужно быть шеф поваром французского или итальянского ресторана. Сегодня мы научим готовить необычайно простой и вкусный домашний сыр, без заквасок и ферментов, которые требуются для сложных процессов созревания дорогих сортов сыров.

Для этого нам потребуется 3 литра не ультрапастеризованного молока и литр самого обычного кефира.

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, следите чтобы не пригорало. Когда молоко начнёт закипать (появится испарение), влейте литр кефира, убавьте огонь и медленно мешайте массу в течение 15 минут, до закипания. В последствии, молоко должно свернуться, образуя сырную массу и сыворотку (сыворотка пригодна для замеса теста), на данном этапе, можно добавить соль по вкусу. Приготовьте дуршлаг (застелите марлей), слейте сыворотку при этом в сырную массу, можно добавить специи по вкусу или зелень, оставьте в подвешенном состоянии на 30 минут, далее рекомендуем убрать в холодильник на 60 минут.

Теперь, у вас должен получится прекрасный домашний сыр со специями, аналогичный адыгейскому без применения заквасок и сычужного фермента. Если сырная масса разваливается, значит вы не доварили сыр, и образовался обычный съедобный творог.

Ещё больше рецептов здесь.