10 фруктов для диабетиков

18.01.2018

Фрукты сокровищница витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, необходимых для любого человека, чтобы организм мог функционировать должным образом. Поскольку, однако, они содержат сахара, то диабетики должны быть осторожными, употребляя некоторые фрукты, так как вынуждены постоянно контролировать уровень глюкозы в крови. Как правило, чем ниже ГИ, тем плод является более безопасным. Рассмотрим фрукты, которые особенно рекомендуются для больных сахарным диабетом.

Сливы (ГИ: 35).

Сливы известно природное средство от запора, которые регулируют функционирование пищеварительной системы. Но не каждый знает, что эти фиолетовые фрукты также богатый источник антиоксидантов и питательных веществ. Сливы также богаты минералами, такими как железо, фосфор, калий и витамины A, C и E. Фрукты должны быть съедены с кожей, потому что в них самые ценные ингредиенты.

Клубника (ГИ: 25).

Клубника , как и другие ягоды, такие как малина, ежевика, черника, смородина, крыжовник, имеют низкий гликемический индекс. Это означает, что они не вызывают подъём сахара в крови. Наоборот, его уровень остается на постоянном уровне. Клубника богата антиоксидантами, которые помогают иммунной системе, защищая клетки от свободных радикалов, и могут нейтрализовать вредные продукты метаболизма. Антиоксиданты защищают организм от рака и других хронических заболеваний, и оказывают благотворное воздействие на глаза. Они обеспечивают защиту от дегенерации сетчатки, в том числе против диабетической катаракты - глазные болезни часто сопровождает диабет.

Персики (ГИ: 35).

Сладкий аромат сочных спелых персиков верный знак, что пришло лето. Персики имеют низкий ГИ, но много волокна, антиоксиданты и витамины. Особенно богаты витамином С и витамином Е, витаминами группы В, калием, фосфором, магнием, железом, кальцием. Было доказано, что употребление персиков уменьшает риск развития остеопороза и рака толстой кишки, а также помогает очистить организм от нежелательных токсинов. Но важно, чтобы съесть их с кожей.

Яблоки (ГИ: 35).

Это идеальный фрукт для диабетиков. Они имеют низкий гликемический индекс и доступны в течение всего года. Яблоки содержат много пектина, растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень плохого холестерина, снижает уровень сахара в крови и регулирует работу кишечника. Важно для диабетиков и их противовоспалительные свойства, которые помогают организму быстрее справиться с любыми инфекциями. Яблоки также богаты антиоксидантами, в частности кверцетином, соединение, которое в высокой концентрации содержится в коже данного фрукта. Фрукт защищает от диабета 2 типа, помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск развития глазных заболеваний.

Вишня (ГИ: 25).

Для людей с диабетом, и всех контролирующих потребление сахара, вишни идеальный фрукт. Низкий гликемический индекс означает, что вишня позволит поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови. Они также содержат мощные антиоксиданты, называемые антоцианы, которые отвечают за их характерный красный цвет, и в то же время содержат множество противовоспалительных и омолаживающих свойств. Вишня содержит витамин А и С и все витамины, особенно ценный для корректной работы нервной системы. Вишня стабилизирует сердечные функции и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, эффективно борется с запорами, но будьте осторожны, потому что они могут также увеличить аппетит.

Груши (ГИ: 30).

Груши отличное решение для диабетиков, как и яблоки, доступны в течение всего года. Они богаты витаминами (А, В1, В2, В6, С и РР) и минералами, среди которых калий, фосфор, кальций, магний, натрий, медь, железо. Груши также хороший источник клетчатки, которая помогает регулировать уровень сахара в крови, и обеспечить лучшее функционирование пищеварительной системы. Мягкие, спелые груши стимулируют пищеварение, и предотвращают запоры. Они также являются одним из наименее аллергенных фруктов, поэтому рекомендуется для тех, кто склонен к аллергии.

Грейпфрут (ГИ: 30).

Фрукты из семейства цитрусовых отличный источник витамина С, мощный природный антиоксидант, который помогает укрепить иммунитет, защищает его от инфекций и защищает клетки от вредного повреждений, вызванного свободными радикалами. Грейпфрут также содержит флавоноиды, в том числе нарингенин, что повышает чувствительность к инсулину и помогает поддерживать нормальный вес, и является одним из наиболее важных элементов в лечении сахарного диабета. Грейпфрут также имеет низкий гликемический индекс, а растворимая клетчатка улучшает циркуляцию крови и снижает уровень холестерина в крови.

Черника (ГИ: 25).

Черника снижает уровень сахара в крови. В связи с богатством ягод фолиевой кислоты рекомендуются беременным женщинам. Ягоды также содержат ряд других витаминов А, С, Е, В1, В2, РР, D и минералов железа, кальция, селена, цинка, меди. Они содержат антиоксиданты. Именно благодаря им черника имеет такое благотворное влияние на зрение. Черника также ускорит удаление из организма токсинов и вредных продуктов обмена веществ.

Апельсины (ГИ: 35).

В самом деле, апельсины являются отличным источником витаминов. Апельсины также содержат много бета-каротина и витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты , калия и клетчатки. Клетчатка играет чрезвычайно важную роль, поскольку она не только ускоряет обмен веществ, но и улучшает перистальтику кишечника, а также защищает от заболеваний пищеварительной системы, предотвращает ожирение и снижает уровень глюкозы в крови и уровень холестерина, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Апельсины содержат терпены, т.е. соединения с антибактериальным свойствами и флавоноидоиды.

Виноград (ГИ: 45).

Виноград довольно богат сахаром и, следовательно, их гликемический индекс выше среднего значения (от 40 до 55). Виноград очень полезен и считается подходящим для диабетиков, при условии, что они контролируют уровень глюкозы в крови. Виноград содержат сильные антиоксиданты и ресвератрол, который находится преимущественно в кожуре, и помогает уровень сахара и предотвратить риск болезни сердца и инсульта. Виноград также содержат эллаговую кислоту.