Анемия - симптомы, причины и лечение анемии.

18.01.2018

Вы чувствуете головную боль и усталость? Это может быть признаком опасного заболевания. Анемия болезнь, которая присоединилась к группе болезней цивилизации.

Анемия является заболеванием, которое связанно с очень низким уровнем эритроцитов или гемоглобина в крови. В группу риска попадают молодые люди в период полового созревания, беременные женщины, кормящие женщины, спортсмены и работники тяжёлого физического труда. А также люди, которые находятся на диете. Эритроциты образуются в костном мозге, и их задача заключается в предоставлении кислорода из легких ко всем тканям организма. В этом помогает красный пигмент - гемоглобин, который связывает и освобождает кислород. Наиболее распространенной причиной анемии является дефицит железа, что приводит к образованию гемоглобинопатиям.

Анемия – симптомы.

Симптомы часто не специфичны и вряд ли кто-то, связывает их с анемией. Чувство слабости, быстрая утомляемость часто переводят на низкое атмосферное давление. Тем не менее, вы должны обратить внимание, потому что хроническое чувство усталости и слабости может быть первым симптомом анемии! Когда во время тренировки у вас быстро появляется «одышка» вы не должны это недооценивать.

Симптомы: хрупкие, ломкие ногти, выпадение волос, бледный цвет лица. В дополнение к этому потеря концентрации внимания, нарушается сердечный ритм даже в состоянии покоя. У детей , страдающих от этого заболевания могут возникнуть проблемы с обучаемостью.

Наиболее распространенной причиной пищевой анемии является недостаточная подача питательных веществ в организме, особенно железа, фолиевой кислоты и витамина B 12 . Дефицит белка, витаминов и меди, а также может привести к возникновению этого заболевания. Большая потеря крови также может способствовать анемии (продолжительные менструальные периоды у женщин).

Лечение анемии зависит от общего состояния здоровья и тяжести заболевания. В очень тяжелых случаях переливание крови быстро пополнит дефицит эритроцитов (красных кровяных клеток). Лечение анемии должны быть скорректировано индивидуально в зависимости от причин заболевания. Тем не менее, обычно достаточно регулярное использование двухвалентного железа в препаратах. Доза железа в среднем 3 - 6 мг / кг массы тела у детей раннего возраста, в случае молодых людей и взрослых, как правило, используется 100 - 300 мг железа в день. Лечение длится несколько месяцев (2 - 5), в зависимости от результатов.

Питание должно быть богато источником железа.

Подойдут такие продукты как печень, тыквенные семечки, петрушка, бобовые, орехи. Следует отметить, что присутствие волокна, оксалат и танинов препятствует усвоению железа, а витамин С увеличивает его биологическую доступность.

Анемия, которая обнаруженная заранее может быть с лёгкостью вылечена. По вопросу дополнительного питания и препаратов, содержащих железо следует проконсультироваться с врачом. Это должно быть обосновано. Необходимо провести соответствующие исследования гемоглобина и красных кровяных клеток. Нормальный гемоглобин должен быть в диапазоне 11,2 - 15,7 г.