К чему приводит сидячий образ жизни

18.01.2018

Регулярная физическая активность нужно для поддержания здоровья организма. Нехватка физических упражнений приводит ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, нарушению опорно-двигательного аппарата, запору, геморрою, а также влияет на общее ухудшение жизнеспособности тела.

Ожирение.

Сидячий образ жизни очень часто идет рука об руку с неправильным питанием - в ходе проведения времени пассивным образом , вероятно употребляя нездоровые продукты (конфеты, чипсы и т.д.).

Ожирение это проблема людей которые проводят больше времени сидя дома. Ожирение является отправной точкой для целого ряда осложнений:

гипертония , атеросклероза;

метаболизм (таких, как, например диабет типа II , метаболический синдром );

мышечно -скелетных расстройств (дегенерация позвоночника и суставов,);

психологические комплексы, и снижение самооценки, и т.д.

Ожирение является одним из элементов так называемого метаболического синдрома , состоящего из следующих симптомов:

повышенные уровни триглицеридов в крови;

пониженные уровни "хорошего" холестерина в крови;

высокое кровяное давление гипертония;

повышенный глюкозы в крови натощак (минимум 100 мг / дл или диабета).

Сердечно-сосудистые болезни.

Гипертония и атеросклероз являются современными болезнями цивилизации. К ним приводит, в том числе сидячий образ жизни . Вышеупомянутые заболевания являются причиной преждевременной смерти.

Еще одним заболеванием, к которому может привести сидячим образом жизни - венозная недостаточность.

Диабет

Другая болезнь, которую можно назвать болезнью цивилизации, и которая в значительной степени является результатом сидячего образа жизни , это сахарный диабет II. На его базе постепенно повышается устойчивость к инсулину. При лечении диабета типа II, в дополнение к лекарству и диете, очень важное значение уделяется физической активности.

Боли в спине и артрит и остеоартрит являются более частой причиной обращения к врачу. Очень часто указанные выше проблемы являются результатом малоподвижного образ жизни, а также связанных с избыточным весом и ожирением. Суставы и позвоночник перегружены, плюс отсутствие физических упражнений приводит к потере упругости, и деформации позвоночника и декальцинации костей.

Геморрой.

Активность очень важна для правильного функционирования пищеварительной системы. Малоподвижный образ жизни приводит к кишечной и брюшной мышечной слабости, и, - к запорам. Частые запоры приводят к образованию геморроя. Кроме того, хронический запор приводит к образованию воспалительных заболеваний кишечника, а также производства токсинов, негативно влияющих на организм.

Недостаток энергии, слабость и апатия.

Стоит также отметить, благотворное воздействие физической активности (особенно на открытом воздухе) на общую жизнеспособность организма, а также настроения - при физических упражнениях выделяются эндорфины, гормоны счастья. Отсутствие физической активности приводит к снижению настроения, недостатку энергии, и ослабление организма , и, таким образом, повышается восприимчивость к болезням.

Нехватка физической активности также приводит к ухудшению внимания, снижению способности усваивать знания. Дети хуже учиться в школе, чем их сверстники физически активные.

В целом, отсутствие физической активности является причиной многих осложнений различных систем, ухудшающих качество жизни, а также ведущих к сокращению ожидаемой продолжительности жизни. Отсутствие физической активности приводит к ряду заболеваний. Поэтому важна профилактика - найдите время для физической активности, это улучшит состояние здоровья, и предотвратит развитие осложнений пассивного образа жизни.