Булочки "Розочки" с творогом

08.01.2018

Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

- Молоко — 250 мл. - Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 шт. - Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) - 200 г. - Слив. масло (или маргарин) - 100 г. - Мука (приблизительно) - 600-700 г. - Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакет.- Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) - 25 г. - Творог - 500 г. - Изюм - 100-150 г. - Цедра лимона (по желанию, в тесто) - Соль (неполная) - 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) .Тесто подошло Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова. Даем булочкам хорошо подойти В желток добавить немного молока Размешать и смазать булочки Выпекаем при температуре 180.

Понравился рецепт, ставьте лайк!