Нежные пончики без дрожжей

08.01.2018

Ингредиенты:

Мука 400 гр. + для подсыпки стола

Яйцо 3 шт.

Сгущённое молоко 1 банка

Масло растительное 0,5 литра

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)

Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

Приготовление : Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать). Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см. Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики. Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков. В кастрюльку налить масло. Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.

Опускаем по 4 - 5 штук в масло. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад. Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.

Понравился рецепт, ставьте лайк!