Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

08.01.2018

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

- очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) картофель -1 кг

- мелко нарезанный лук - 1 шт.

- тертый сыр чеддер - 300 г.

- сметана - 1,5 стакана

- соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Понравился рецепт, ставьте лайк!