Что делать если Вас похоронили заживо?

08.01.2018

Истории о погребенных заживо людях приходят к нам еще со средних веков. В те времена эти истории были чаше всего правдивыми, так как уровень развития медицины тех лет не всегда позволял верно определить смерть человека. Бытует мнение, что великого писателя-мистика Гоголя, так же погребли заживо.

В современном мире, шансы того, что Вас закопают живьем по ошибке мизерны,но от одной мысли о том, что ты проснешься в заколоченном гробу, под несколькими метрами земли, по коже пробегают мурашки. В этой статье мы разберемся, что же все таки можно сделать, если Вас похоронили заживо.

Существует проблема, чаще всего Вы просто не проснетесь в гробу. Дешевые гробы из тонких сосновых досок, чаще всего не выдерживают давление земли и просто проваливаются засыпая тело землей. Дорогой гроб так же не дает гарантий того, что его не зальет грунтовой водой в первые же пол часа с момента погребения.

Если Вы все таки проснулись в гробу, то очевидным советом было бы сказать "не паникуйте", но на практике, проснувшись под парой метров земли в тесном ящике - это просто невозможно. Плюс ко всему Вас вероятно будет не хватать кислорода, так как вероятность того, что вы проснетесь сразу после похорон минимальна и часть воздуха будет уже упущена, что только усилит панику.

Итог: шанс того, что Вас похоронят заживо очень невелик. Но даже если Вы все таки проснетесь в гробу, шансов на спасение у Вас просто не будет, разве что произойдет какое нибудь чудо. Единственный вариант, подготовиться заранее к такому варианту событий и купить так называемый "безопасный гроб".

Всем добра! Подписывайтесь на мой блог и группу в Одноклассниках, там тоже много интересного!