Как сделать сильную рекламу?

14 January 2018

В математике есть аксиомы, в рекламе их нет. Но некоторые подсказки помогут вам двигаться в правильном направлении.

реклама большого кофе в маке
реклама большого кофе в маке

Цель

Самая главная задача маркетолога - вызвать эмоцию.

А как мы собираемся ее вызывать - это уже дело третье, как говорится. Думайте сами, все делайте сами, я вообще устал и пошел отдыхать. (шутка)

Теперь без шуток

Если мы будем тут разбирать все возможные варианты вызвать эмоцию, можно разбивать здесь шалаш и запасаться ветками для костра. Поэтому разберу 2 самых сильных, на мой взгляд, приема.

Ассоциация

Глянь на картинку выше, мой друг. Что ты там видишь?
Нет, не кружку кофе.
Ты там видишь море, океан, возможно, курорт какой-то. Я вообще, впервые взглянув на картинку, подумал, что это земной шар. Но в любом случае ассоциация есть и она играет на руку Макдаку. Вызывает светлую эмоцию тепла, отдыха и жизни. Цепляйся за этот кейс и ищи похожие. Удивишься, как много таких примеров.

Факт

Люди любят что-то знать. Да и вообще догадываться. Я называю это эффектом "английского мема". Когда человек понимает шутку на английском, особо не зная языка, это вызывает неописуемый восторг.
Что, если я скажу, что ваша реклама тоже может вызывать такое чувство? Вам нужно только дать человеку чуть-чуть помыслить.

По-моему это гениально. Быстрый обмен веществ - хороший обмен веществ. Человек это знает. Человек, конечно, догадался сам и понял весь прикол рекламы тоже сам. Человек рад, человек покупает ваш продукт.

Я стараюсь подбирать только полезный материал по разным аспектам маркетинга. Чаще и регулярнее веду телеграмм Market Ninja
Буду очень рад там тебя видеть!