День 21. Опять гости?

27.01.2018

Утро опять не предвещало ничего особенного. Печка, завтрак, ожидание ребёнка со школы. А он вернулся - и опять со словами о гостях. Якобы вчера девочка не смогла в калитку достучаться, сегодня точно придёт. Ну ладно, подождём...

Время - 16.00. Сын отправился гулять, причём, не во двор, а куда-то в сторону школы. Я - мама нервная и тревожная, решила попереживать, ребёнок-то дорогу до дома теряет периодически, а тут направился невесть куда. Где там моя валерианка?!

Проходит минут 20, слышу: вернулся. И не один. С девчушкой. Ну, уже прогресс. Накормила, чаем напоила, отправила играть (разносить дом - более правильное выражение). Ох, чертята... Проходит час. Кто-то стучит в дверь. Открываю, радостная, что за девочкой папа пришёл, а тут меня обломали. Это сосед к мужу по каким-то мужским делам забежал.

Проходит ещё час. И ещё полчаса. Нет, я, конечно, не против гостей, но время уже позднее, на месте мамы девочки я бы уже переживать начала. А дети всё играют и играют. И размах беспорядка всё увеличивается и увеличивается...

Дом спасло только появление брата и сестры девочки, которые её всё-таки увели. Забавный ребёнок, однако.

А на улице ночью был смог, воняло дико. Думала, такое только в городе бывает, ан нет. Стояла, нюхала знакомый запах и любовалась пролетающими мимо самолётами. Их ночью на безоблачном небе отлично видно.