День 3. Ну,что, новый год уже начался?

Ну что, Новый год наступил? Можно уже это отметить. Стаканчиком-другим яблочного компота. Сразу видно, что мы не в городе. Тишина кругом! Ни хлопушек, ни салюта, ни громкой музыки и топота ног над головой. Непривычно как-то, не по себе даже.

Поели-попили, а теперь во двор играть в снежки! Снега много, и он такой белый-белый, пушистый, мягкий, будто перинка! В него так и хочется зарыться носом, взять в ладони и, кружась, рассыпать вокруг себя, словно волшебную пыль. Покажите мне хоть одного взрослого городского человека в трезвом уме, кто на улице снег вокруг себя сыплет, любуясь? Да засмеют тут же! Город не предназначен для открытых эмоций, всё в себе, как большая ракушка для множества маленьких улиточек. По пальцам можно пересчитать то количество раз, когда я в Новый год выбиралась просто на улицу, подурачиться и поваляться в сугробах.

А мы тут в снежки играем! Правда, снег сегодня сухой, рассыпается и лепиться не желает никак. Значит, будем просто им обсыпаться! Ребёнок снег бросал специальными снегобросами (ужасная штука, надо сказать), я - просто ладонями, муж заморачиваться не стал - кидал лопатой. Было весело, хоть и кололо немного, когда снег попадал в лицо.

А ещё мы запустили в небо цветы фейерверка. Благо, места свободного много, никому не помешали. И никто не выбежал с криками: "А-ну прекратите, а то всё подожжёте здесь!". 8 разноцветных огоньков раскрасили небо, раскатываясь эхом по пустынным улицам.

2 часа. Мокрые и заснеженные, возвращаемся в тёплый дом, чтоб открыть подарки. Ну, Дедушка Мороз, многого мы и не просили, нашу мечту о доме ты уже выполнил! А на следующий год мы попросили лишь счастья (абстрактное понятие, конечно, ведь у каждого оно своё).

А не пора ли нам ложиться спать, уже скоро рассветёт... В 5.45, когда ложились, увидела в окно первого прохожего. Он или уже встал, или ещё не ложился. Ровной походкой он стремительно шёл по улице. Хорошая примета: если первым в Новый год увидишь мужчину, это к добру!

Все, отбой! Праздник праздником, а спать хочется...

P,S. А что вы попросили на Новый год?