День 33. Пора заводить огород на окошке.

10.02.2018

Пока за окном сугробы по колено, решила я что-нибудь посадить. Рассаду сажать рано, потому выбор пал на зелень (свежий укропчик в борще неплохо смотрится). Так как сажать не во что (ну не в мини-парнички для проращивания, в самом-то деле!), уговорила мужа сколотить ящик для подоконника. Поворчал, что буду снова траву свою выращивать, но сделал. Проложила ящик плёнкой, чтоб не подтекал, засыпала весь имеющийся у меня грунт (не зря ж я его при переезде заботливо по пакетам распихивала). Добавила земли из огорода. Ну как добавила...

Сначала раскидала снег возле тропинки (а его там как-то многовато намело), потом поковырялась в промёрзшей земле маленьким совочком (декоративный такой, для комнатных цветочков), плюнула на всё это и обиделась на всё вокруг. А потом муж съездил в райцентр, купил лопату и таки накопал земли мне. Мой мини-огород готов! Осталось пролить тёплой водичкой, насыпать семена (читала, что их ещё надо в горячей воде подержать, чтобы эфирные масла смыть, но как-то никогда по этому поводу не заморачивалась, сажала как есть) и накрыть плёнкой. Через 2-3 дня появятся первые росточки, а недели через 3 можно будет собирать урожай.

Тут главное не забывать периодически проветривать и сбрызгивать тёплой водой. Я вот как-то проветрить забыла, так у меня в укропе завелась белая пушистая живность - плесень. И всё, конец пришёл моему укропу. Потому что если есть плесень, то проще всё выбросить, нежели пытаться от неё избавиться.

Ну что, посмотрим, что получится!