День 56. Раковину хочу!!!

14 March 2018
926 full reads
1 min.
1,1k story viewsUnique page visitors
926 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Хочу что-нибудь такое, только без этой пафосной плиточки.
Хочу что-нибудь такое, только без этой пафосной плиточки.
Хочу что-нибудь такое, только без этой пафосной плиточки.

Как вы думаете, сколько раковин должно быть в доме, где живёт 4 человека? Одна, две, три? Или каждому по одной? (это слишком уж шикарный вариант). Так вот, раковина у нас только одна. На кухне. Вода холодная и горячая через водонагреватель. Всё, больше источников воды во всём доме у нас нет. Вы представляете себе, что такое одна раковина на весь дом? Допустим, вечером на вас напала лень, потому вы решили не мыть тарелку после ужина. Встаёте утром, зевая и лениво почёсываясь, идёте на кухню, а там уже кто-то чистит зубы, плюхая зубную пасту на непомытую посуду. Приятно? Кому приятнее: тому, кто умывается над грязной посудой, или тому, кому придётся эту посуду от зубной пасты отмывать? Фу, если честно, оба варианта сводят меня с ума.

Ладно, представим, что все мы идеальны, и посуды в раковине нет, она блестит и сверкает. Не забываем о том, что мы в частном доме, на улице зима никак не кончится, надо топить печку. Вычищаем золу, идём мыть руки. И раковина мигом перестаёт сверкать, потому что покрывается чёрными, плохо смываемыми разводами. Опять нехорошо.

А руки после туалета или улицы помыть? Всё на кухне, вся грязь идёт сюда. А потом оседает на посуде, из которой мы после будем есть….

Это я к чему всё это? Надо ещё одну раковину ставить, в туалет, хоть в самый уголочек. По предварительным подсчётам, она обойдётся всего тысячи в полторы (это крохотная угловая раковина с подводкой и смесителем). Хорошая сумма, правда? Осталось только эту сумму как-то выкроить из скромного семейного бюджета (который на данный момент составляет 7.050 на 4 человек, 3 собак и одну кошку в месяц. Здорово, правда?!).