День 75. Кратко о кошках.

31.03.2018

Во дворе в прошлом году. Инь и ян. И что-то полосатое.
Во дворе в прошлом году. Инь и ян. И что-то полосатое.

Кошки – вообще существа странные. Вот кто вообще придумал их приручить? Как это выглядело? Сидел, видимо, пещерный человек в своей тёмной, полусырой пещере, скучал и думы думал. А тут мимо саблезубый тигр бежал, да на огонёк заглянул, мясца жареного покушать. Схватил его пещерный человек за хвост, сжал в своих мощных объятиях, почесал за ухом и сказал: «Кися!». И стала эта кися с человеком жить, мышей ловить?

Ну, ладно, этого нам не узнать никогда, всё сказки, да вымыслы. Я вот в детстве всегда хотела, чтобы в доме было какое-нибудь животное. Кошка, например. И ведь кошки у нас были (точнее, коты), но долго не задерживались. Ведь как дети за животными ухаживают? Плохо. А за теми, кто гадит где попало? Вообще никак. Потому все наши милые любимчики были отправлены туда, где их и взяли – на улицу. Потом я немного подросла, слегка поумнела и опять притащила домой кошку. Честно признаюсь, 10 лет мы с ней почти дружили, пока она не умерла. После у нас вновь появился кот (умное животное, жаль, что улетел), а потом опять кошка, глупенькое существо из приюта…

Почему всё кошки, да коты? Потому что собак я побаиваюсь, да и выгуливать их некому, с кошками проще: накормил, лоток помыл, пузо почесал – и готово! И выгуливаться они сами могут. Вот и сегодня отправила я свою приблудную кошачью морду на вечерний променад. А она не вернулась. 10 часов вечера. Её нет. 11. 12. Я уже спать собралась, сколько ж можно переживать за всех. А она в час ночи только вернулась, села на окошко и жалобно замяукала, чтоб её пустили, обогрели и накормили. Тоже мне, тигр комнатный… Пустила. Но пообещала, что завтра ждать её не буду, пусть ночует там, где шатается.