День 83. Утро начинается не с кофе!

06.04.2018

Вот у кого-то утро начинается с кофе. У кого-то с утренней зарядки. Кто-то просыпается от будильника, от собаки-кошки-хомячка, лезущих целоваться, от соседа с перфоратором, на худой конец.

А у меня утро началось с шурх-шурх-брям.

Этот страшный звук известил меня о том, что ребенок нашёл под кроватью ведёрко. Обычное, детское, пластмассовое, весёлого жёлтого цвета.

Казалось бы, что можно делать с обычным ведёрком? Только что-нибудь носить в нём. Но нет, ведёрко - источник радости на долгое время!

Им можно стучать (по полу или по голове спящей мамы), трещать (оно так весело хрустит и трещит, когда его сжимаешь), его можно трясти и бросать, шаркать по полу, дуть в него и облизывать (о, это любимое действие!), грызть и совать в него руки, ноги, нос, заглядывать и рисовать в нём пальцем, капать туда слюной и наблюдать, как она медленно стекает по стенкам, сжимать и пытаться оторвать ручку, в конце концов бить его, когда оно играть не хочет. А если надоест - выбросить.

Какой замечательный предмет – ведёрко. И ведь полчаса (!) ребёнок занят. И не просто занят, а развивает своё воображение, память и мелкую моторику. Пойти тоже в ведро плюнуть да понаблюдать, авось, тоже воображение себе разовью…