Как использовать старые вещи в деревне

Люди, живущие в деревнях, иногда возмущаются, что их городские друзья и родственники пытаются привезти им всякий ненужный хлам со словами "в деревне пригодится". Неважно, что это: посуда, одежда, старая мебель и техника - людям жалко это выбрасывать, ведь всё это когда-то стоило денег. Но никто не хочет забирать ни на дачу, ни в деревню.

А я удивляюсь этому (может, потому что мне никто не предлагает), ведь каждой вещи можно найти применение.

Старые книги и газеты - на растопку печки. Нет печки - что-нибудь в них заворачивать. Те же сапоги сушить, затолкав в них газету.

Целые тарелки - на летнюю кухню, чтобы летом из дома не бегать с ними туда-сюда. Битые - для декора (если есть желание и умение украшать) или просто засыпать яму, чтоб в неё не проваливаться.

Кастрюли - еду для животных варить или хранить, либо под рассаду (и такое возможно!)

Одежда - совсем рваная - в печку или на тряпки и подвязки для растений (только бывшим владельцам не говорите, расстроятся), для собаки в будку, чтоб не мёрзла. Целая одежда - отдать деревенским, кто похуже живёт, берут с радостью.

С обувью, конечно, труднее. Рваные туфли не нужны никому. Вывезти на ближайшую свалку и выбросить без сожаления. Сжигать их - только воздух портить. Целую обувь тоже можно "передарить", если носить не хочется.

Мебель. Лишней не бывает. Мы при переезде привезли всё, что было в маленькой квартире, и этого не хватило. На 4 комнаты у нас было 1,5 дивана (один детский просто), 2 стола, 3 стула, 2 шкафа, 1 прихожая и 4 кухонных шкафчика. У нас был бы пустой дом, если бы бывшие хозяева не оставили часть мебели (за что им, конечно, спасибо): диван, кресла, 2 кровати, стол и стулья. Но даже этой мебели в большом доме мало. Летняя кухня абсолютно пустая, нет стола, чтоб готовить. В одной из комнат лежат вещи в пакетах, потому что нет шкафа, чтобы их туда положить. Стульев не хватает, приходится с одной комнаты в другую перетаскивать.

Да даже если бы мебели хватало, можно же найти ей ещё применение. На дрова, на декор огорода, на забор, на обустройство гаража, на постройку чего-нибудь. Хорошо же живут люди в деревнях, если у них есть деньги на доски.

Бытовая техника. Рабочая? Отдать или пользоваться. Нерабочая - отдать тому, кто хочет починить или вывезти вместе со рваной обувью.

Ковры - тоже хорошая вещь. Нет места в доме - стелите в гараже, чтоб пол не промерзал. Гаражу всё равно, что ковёр зелёный в розовый горошек.

Пригодиться может любая мелочь, просто нужно правильно к ней подойти.