Начало долгого пути

07.01.2018

Переезд из города в сельскую местность задумывался давно. Городская суета надоела до такой степени, что хотелось лезть на стену и подвывать соседскому перфоратору. Полтора года мы продавали двушку в малосемейке. Кто жил в таких апартаментах, знает, что это такое. Проходной двор, алкаши и наркоманы. Сверху – ремонт, снизу – гулянки ночи напролёт. А через неделю – всё меняется местами. Иногда хотелось выйти на балкон ночью и повыть на луну от тоски. Но увы… балкона-то и нет. И вот, когда прошло полтора года, дело сдвинулось с мёртвой точки. Нашлись люди, готовые купить, как только будут готовы документы. Это было начало декабря. Скоро Новый год, тянуть время нельзя, потому что этого времени нет. Выписать детей, собрать справки, назначить сделку, подобрать подходящие варианты, купить. И переехать!

Никогда, слышите, никогда, не вызывайте грузчиков за полтора дня до переезда! Это Армагеддон местного масштаба!

Переезд. День 00. Дано: двухкомнатная квартира. Задача: упаковать все вещи. Побыстрее и покомпактнее. Потому что есть только десяток строительных мешков и несколько картонных коробок, выпрошенных в ближайшем магазине. Решено было начать с коридора и упаковать верхнюю одежду и сезонную обувь. Получилось 2 мешка, битком набитых. И 4 коробки ерунды. Той самой, которую и хранить негде, и выбросить жалко. И разбирать её некогда. Вещи из маленькой, десятиметровой комнаты заняли еще 3 мешка, коробок получилось гораздо больше, на двенадцатой штуке я перестала их считать. Из кухни и ванной коробки вылетали уже пулеметной очередью. Когда закончились коробки, в ход пошли сумки из гипермаркетов. Потом пакеты из супермаркетов. Потом пакетики, обычные, пищевые. Куча вещей все росла, и конца этому видно не было. Но ближе к ночи вроде все закончили. К сожалению, только вроде.

На следующий день были заказаны грузчики. И меня они удивили. Для начала они приехали на 20 минут раньше времени, чем застали врасплох всех присутствующих в квартире. Я же утром сходила по своим делам (забрала посылки с почты, да документы старшего сына со школы). Только домой зашла – нате!

И первым делом грузчики решительно схватились за холодильник. А-а-а, почему именно холодильник?! Ну да ладно, они ж лучше знают дело.

Потом в ход пошли шкафы и диваны. Все это время мне приходилось перетаскивать коробки с места на место, хаотично освобождая подходы к разным предметам, потому что было непонятно, что в следующий момент захотят перенести грузчики. Время шло, но большая часть вещей все еще оставалась на своих местах. Как-то без энтузиазма люди работали. 3 часа они выносили вещи. По чуть-чуть, чтоб не надорваться? Пока один раскручивал диван, второй стоял. Просто стоял. А мог бы и потаскать коробки, без напоминания. Мужики…

Но вот все позади, всё запихнуто и уехало. Муж уехал показывать дорогу, старший сын – к бабушке, а мы с младшим остались в пустой и уже чужой квартире. Остались ждать, когда мы сможем войти в СВОЙ ДОМ.

P.S. Как же ж это всё трудно. Всё, что нажито непосильным трудом...