Первый сон в новом доме.

18.01.2018

Впервые в новом доме увидела сон. Мрачный и какой-то сумбурный. Мы на машине приехали всей семьей в дом, похожий на наш, но очень запущенный. Нам нужно было в нём провести ночь. Как будто игра на выживание.

В доме царила атмосфера безысходности и запустения. Всё было серое от пыли, потолки пожелтели от стекавшей с крыши воды, мебель сияла дырами с вылезшим поролоном. Но больше всего поразили мягкие обои. Мягкие от того, что на них было много сушёных белых пауков (высохших от голода, наверное) и паутины.

В одной из комнат стояло трюмо, прямо напротив входа. Я боялась пройти мимо него и увидеть, кто живёт в этих зеркалах. А там явно кто-то был.

Всю ночь во сне мы не спали, слушая, как шепчет дом. А как только рассвело, попытались из дома выйти. Сделать это было непросто. Дом не пускал. Проходя через все комнаты, мы снова возвращались в зал. Снова и снова мы приходили комнаты в разной последовательности, пытаясь выбраться наружу. За окнами была жизнь, всё цвело, зеленела трава, а в доме было холодно и жутко.

Мы устали искать, сын проголодался и стал просить что-нибудь поесть. Я пошла к холодильнику, но н смогла его открыть. И тут я поняла, что нечто в зеркале следит за нами и не даёт уйти. Переборов свой страх, я накинула на зеркало покрывало с дивана, и дверь на улицу открылась. Мы все быстро сели в машину и уехали прочь. Но это не конец сна, нет. Дальше было что-то про людей, которые тоже побывали в этом доме и искали нас, потому что мы что-то из этого дома забрали (что? что же мы оттуда взяли?). Но этого я уже не помню, утро смыло все остатки сна.