Почему нужно зарабатывать только экологичным способом. Часть 1. Почему деньги это не зло.

Почему нужно зарабатывать только экологичным способом. Часть 1. Почему деньги это не зло
Почему нужно зарабатывать только экологичным способом. Часть 1. Почему деньги это не зло

Практически в каждой своей статье я упоминаю о необходимости экологичности вашего заработка. То есть, обогащаться не за счёт других, а во благо. 

К чему все это - думаете вы. 

Ведь вы уверены, большинство больших капиталов заработано нечестным путем. Или ещё того хуже, вы думаете что вообще нельзя стать обеспеченным человеком будучи честным. 

Виноваты ли в этом СМИ, или наше советское воспитание (напрямую или опосредованно нам внушали, что деньги это плохо), неизвестно. Известно только то, что миф "деньги портят" бытует лишь среди бедняков.

Создавать честное богатство и личный капитал не значит грабить бедняков.

Это означает создавать добавленную стоимость. Создавать рабочие места и возможность для реализации идей, которые помогут людям жить лучше.

Как я говорила, деньги нейтральны. Их сила может принести много радости и счастья вам и окружающим вас людям. Больницы, в которых людей вылечивают от тяжёлых болезней, построены за деньги. Священные книги печатаются за деньги.

Гаджет, который вы держите в руках или компьютер не появились бы, не были бы созданы и запущены в массовое производство, если бы не деньги. Полеты в космос невозможны без денег. Без денег не построишь самый большой в мире телескоп или самый большой адронный коллайдер в мире. Да и маленький тоже не построишь.

Без денег не внедрить дешёвый запуск космических ракет с экваториальных платформ в море. Без денег не изобрести и не внедрить лекарства от самых тяжёлых болезней. Без денег не создать школы, дома, в которых вы живёте и автомобили, на которых вы ездите. 

Наша страна 70 лет была коммунистической. Нам говорили, что ничего нет частного, все - общее и тем не менее все строилось на деньги, как тогда говорили, народные. Ведущие российские университеты, больницы, школы, детские сады, система здравоохранения и образования. Да что там, целые города. Все это было создано за деньги.

Просто большинство из нас было либо в несознательном возрасте, либо не задумывалось, из-за тепличности социального государства, что за всем этим, за всем, что нас окружает, стоят деньги. И нет ничего в них плохого.

Задумайтесь, знания можно применить как во благо и спасение людей, так и во вред. Та же история с деньгами: деньги абсолютно нейтральны.

Деньги становятся позитивной или негативной силой в зависимости ль направления их применения.

Подписывайся на канал “Путь к свободе и богатству” в Яндекс Дзен

Подписывайся на канал “Путь к свободе и богатству” в Telegram

Подписывайся на канал “Путь к свободе и богатству”
Подписывайся на канал “Путь к свободе и богатству”