Борьба с плесенью

15.05.2018

Плесень «разгулялась» в новой квартире. Утепление швов застройщиком не дали результата. Обработка Белизной и Доместосом не спасла дорогостоящий ремонт.

Единственным вариантом покупки жилья для нашей семьи стала ипотека. По ее условиям реальной была трехкомнатная квартира на окраине города или двухкомнатная близ центра. Выбор остановили на двушке в новом доме над техническим этажом.

На ремонтирование квартиры ушел год. Въехали весной, как только поклеили обои.

В одной комнате угол несущей стены не просыхал месяц. Чтобы не повредить обои, комнату закрыли и старались лишний раз туда не заходить.

Однажды в комнате на обоях в углу заметили черные точки. Сразу устроили сквозняк. Аккуратно тряпкой прошлась по грязным пятнам. Но плесень не отступала.

Вскоре подобные пятна заметили в углах откосов окон другой комнаты и кухни.

Следующий «сюрприз» преподнесла ванная. Из-под навесного потолка поползла чернота. Мгновенно межплиточные швы покрылись грязью, которую не очищал Доместос.

Обратись к застройщику для установления причин плесневого разрастания в квартире. По замерам мастеров влажность в квартире превысила допустимые нормы. С вытяжкой и стеклопакетами проблем не было. Причина сырости крылась во влаге, поступающей из технического этажа. Летом пообещали утеплить швы между техническим этажом и квартирой, а пока порекомендовали почаще проветривать комнаты.

Застройщик выполнил обещание, и летом швы утеплили.

Окна открывали, если позволяла погода. Но с наступлением холодов печальная «картина» вернулась.

Обои давно потеряли вид от еженедельной обработки Белизной. В ванной борьбы с чернотой хватало на 2 дня.

Подруга на работе просветила об опасности жизни с плесенью. Удостоверилась, потратив день, перечитывая публикации в Интернете. Сразу обратилась в компанию «Эко СлужбаNW» в Москве. Мастера определи источник сырости – технический этаж, которую застройщик не устранил!

Читать далее: https://eko-sluzhbanw.ru/borba-s-plesenyu