Делили наследство, но дед надурил всех!

08.01.2018

Поучительная и увлекательная история из жизни о непреодолимой жадности родственников!

Был у меня друг в юности, а сама история сложилась весной где-то 2001 года. Звали друга Николай, пишу о нём в прошедшей форме от того, что после этой самой истории, которую вам поведаю, Николай уехал заграницу и больше его судьба мне особо не известна.

Город в котором проходила наша увлекательная, как и у всех юность, был провинциальным с населением тысяч пятьдесят. Жил Николай с дедушкой и бабушкой в двух комнатной большой квартире - "сталинка", в центре города. Родителей у друга моего не было давно, что с ними случилось не знаю, но их не стало на белом свете ещё до нашего с Колей знакомства. От того он жил и воспитывался родителями по линии отца.

Дедуля и бабуля были у него люди хорошие, помогали чем могли, даже купили ему машину, ваз 2106 цвета молока и шоколада. У деда была такая самая, в том же цвете.

Жили не тужили, пока бабушка Николая не покинула сей свет в силу возраста, а спустя год за ней и дед ушёл истосковавшись. Жалко их и тосковать бы по людям хорошим, да с сочувствием к Николаю. Но съехались родственники делить наследство!!!

Две тетушки Николая и дядя примчались организовать проводы дедушки в последний путь, приехали в составе всей семьи. Поселились все в той же квартире, где и жил Николай долгие годы с дедом и бабулей. Эту же и квартиру, ещё не успев деда помянуть, по факту делить начали. Николай к вечеру ушел ко мне спать, не смог в спорах родственных участвовать, а на утро отправился узнать что решили да что кому достанется.

А решили родственники так: В квартире тетушки останутся теперь жить, пока юридически продать её смогут, от продажи деньги поделят на троих и Николай не в доли. Машину деда и та, что Коле подарена была - уходили в счёт дяди. Деньги и драгоценности, что в в шкафах были вовсе при Николае делить не стали. Но спасибо гараж деда решили Кольке отдать не церемонясь.

И вот идём мы с Николаем пешком в гараж, смотреть, что продать можно. Николай отдавал отчёт что остался вовсе без ничего и деньги ему теперь не помешают. Открыли, а там мотоцикл и два старых велика дедов да Колькин. Сели на пороге, Николай слезу пустил, но взяв себя в руки за уборку в гараже принялся.

Когда добрались до погреба - всё закончилось! Среди множества закруток и консерваций стояли банки полные денег, трёх литровые, литровые, в бидонах, много банок в несколько рядов на всех полках, больше чем помидоров и огурцов во всех банках этого погреба.

Николай сиял, плакал, скакал, кричал: " дед, дед, спасибо дед!!!"

Гуляли мы неделю, а может больше и потом Коля уехал в направлении Польши! Больше я не встречал этого богатея.