ГИБДД могут расформировать уже в текущем году!

07.07.2018

В текущем году автомобилисты сталкиваются с огромным числом нововведений и правил, которые вызывают у них настоящий шок и трепет перед сотрудниками. Появилось огромное число новых законов, а сотрудники правоохранительных органов получили расширенный спектр полномочий. Именно по этой причине вождение автомобиля стало гораздо проблематично.

Тем не менее, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Сегодня ведется большое количество споров и обсуждения вопросов относительно реформы ГИБДД как всей структуры. Так, например, некоторые источники говорят, что этот государственный аппарат будет ликвидирован уже к концу текущего года.

Может показаться, что подобные меры приведут к настоящему беспорядку на дорогах, так как за организацией дорожного движения некому будет следить. На самом деле уже сегодня ГИБДД не занимается тем объемом работ, как это было раннее.

Технические осмотры транспортных средств выполняются сторонними подрядчиками и организациями, которые имеют соответствующую лицензию. Автомобилисты и водители предпочитают пользоваться именно их услугами, так как это гораздо проще и быстрее, а стоимость тех осмотра в несколько тысяч рублей – это адекватная плата за экономию времени.

Обслуживание дорожной инфраструктуры также отдано городским властям и сторонним фирмам. Сегодня ГИБДД не занимается обслуживанием светофоров, дорожных камер и прочего оборудования. Все это экономит государственный бюджет, поэтому сотрудники остаются без работы.

Более того, уже сегодня ходят разговоры о том, что экзамен на сдачу водительских прав также хотят отдать «на аутсорс» - частные фирмы будут ответственны за этот процесс.

Хотелось бы вспомнить, что уже в этом году под сокращение попало более десяти тысяч сотрудников ГИБДД. Некоторые из них полностью лишились работы, а многие попросту были переведены в другие структуры МВД. Тем не менее, такие изменения и массовые сокращения в рядах правоохранительных органов – это знак, что грядут серьезные изменения.

Остается вопрос, что же придет на замену ГИБДД? Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить эту информацию. Мы расскажем, кто будет контролировать дороги в России в одной из следующих статей!