Что такое НЛП?

10.02.2018

"У меня сосед закодировался - совсем не пьет, говорят помогает, как знать, как знать, это все эти технологии современные. С одной стороны страшно, напридумают там, а что получится - кто знает. А с другой интересно, неужели так правда бывает?"

"Я это все знаю, им бы только деньги тянуть, ничем эти разговоры не помогут. У меня вот. муж сестры как пил, так и пьет!"

Знакомо? Лично я постоянно слышу такие комментарии от почти экспертов в этой области, да и в других. Знаете, как бабушки у подъезда. Сейчас все в теме, все шарят, а уж о таких простых вещах как нлп не рассуждает, пожалуй, только ленивый.

По итогам таких слухов к началу терапии клиенты на одном полюсов: или НЛП это магия, или НЛП не работает.

Похудеть на всю жизнь за час разговора? Влюбить в себя первого встречного, задав ему всего несколько вопросов? Закодировать всех наркоманов и алкоголиков в радиусе километра? Уверовать в простую идею и жить счастливо? Правда или ложь?

Что такое НЛП?

Ну, начать стоит с того, что все эти три буквы являются аббревиатурой. Полностью звучит сложновато- нейролингвистическое программирование.

Откуда такое название? В нем лежит идея о том, что наши карты, модели мира, наше представление о мире, являются таковыми в связи с особенностями нейрологического функционирования. Сложно не согласится, все мы видим мир по разному. По разному оцениваем происходящее. События то одни и те же, но почему-то одни собираются выходить в окно, а другие включают сериальчик, обнимают кота и их отпускает.

Основная идея этого всего -любое поведение не случайно и его структуру можно понять.

НЛП заключается ровно в двух волшебных умениях:

1) разобраться в структуре поведения, мышления или навыка (Например, понять, как быть успешным. Или как выступать на публике. Как стричь котиков).

2) Улучшить эту структуру и научиться переносить её другим людям.

Можно применить НЛП к психотерапевтам - и получить НЛП модель терапии. Можно к соблазнению - и получить курсы пикапа. К теории изобретений - и получить стратегию гениев.

Наверняка вы хотите, чтобы ваша жизнь была гармоничной и счастливой. Никто не хочет страдать. Но есть вещи, события или ситуации, которые расстраивают вас. Задача нлп - помочь вам определить последовательность шагов на пути к вашему счастью и той жизни, о которой вы мечтаете.

Если нравится - ставьте лайк, подписывайтесь, мне важно понимать, какие материалы вам нужны!

Связаться со мной можно проще всего через соцсети: https://vk.com/idzikovsky https://www.facebook.com/eugeniusid или мой сайт: idzikovsky.ru