Момент своей слабости

08.01.2018

Сегодняшнее утро, 5:20. Звонит будильник на тренировку. Я ещё не вошёл в режим, поэтому лёг в 0-40. Хочется спать... Выключаю айфон, на секунду прикрываю глаза... В голове начинают кружиться оправдания "1 раз пропустить можно". "Очень хочется спать, потом, как проснусь, сам потренируюсь". "Всё равно встать не получается" — и правда не получается. Тело как будто спелёнато в кокон. Хочу поднять руку, а вместо действия остается только пустая мысль. "Надо бы поднять руку". И тело как будто чужое. А по нему разлита приятная, тёплая, свинцовая тяжесть. А на заднем фоне докручивается безумно интересный сон. И зеленая травка, и солнышко припекает. Другой внутренний голос уже подсчитал, что в январе в среднем (31-11)/30 *18=12 тренировок. Если пропустить одну, то это всего 8%! (серьезно, помню подсчет).

И тут мне вспоминается известная притча, про то, что в каждом из нас живет два волка. Белый и чёрный. И побеждает из них тот, кого мы кормим. Через секунду я представил себе источник силы внутри меня и ярость, переполняющую тело. И встал. До последней секунды я был уверен, что не буду просыпаться. Одновременно стыжусь за момент слабости и горжусь тем, что осилил проснуться. А кто-то гордится тем, что не выкурил сигарету, или не съел такой соблазнительный эклер. А может быть ты гордишься тем, что сказал своё мнение, будь то "нет", или "да". И, быть может, никто не узнает какой поступок ты совершил, или как много он для тебя значил, или как это было сложно... Это неважно. Важно только то, что чувствуешь и думаешь ты сам. И да — часто никто не узнает, если ты поддашься слабости. Но ты будешь это знать. Ты будешь это помнишь. Жизнь не череда больших событий. Жизнь то, как мы живем каждый своей день. Жизнь это каждое наше решение. И наша личность, это тоже каждое наше решение. Ты тот, кем ты себя делаешь. И это хорошо, потому что ты можешь быть тем, кем хочешь.

Если нравится - ставьте лайк, мне важно понимать, какие материалы вам нужны!

Связаться со мной можно проще всего через соцсети: https://vk.com/idzikovsky https://www.facebook.com/eugeniusid или мой сайт: idzikovsky.ru